Солнце вышивка схема

Соломка — моя любовь земная, наряду с русским языком, богатством и одухотворенностью которого не перестаю восхищаться. Я выбрала для себя жизненную дорогу, где маяком является Любовь в широком понимании. Сама ткань считалась непроницаемой для злых духов, так как в её изготовлении участвовали предметы, обильно снабжённые заклинательным орнаментом. Выбирая схемы славянской вышивки, следует учитывать, что в подобных узорах, как правило, действующей является только какая-то одна часть, а не целый узор.

Для того чтобы поля были щедры на урожай, человек просил у Неба, Солнца и Земли удачи, творил заклинания. Древние славяне имели свои изречения, которые к нынешнему времени уже забыты. В наш христианский век вполне можно воспользоваться соответствующей православной молитвой. Шерстяные нити способствуют избавлению от порчи и сглаза. Обережник. Такой амулет приносит счастье, здоровье и радость.
Символ защищает людей и дома от зла, хранит посевы и семена. Лён действует умиротворяюще, особенно хорошо «работает» при использовании древних символических узоров — при изображении солнца, звезд, птиц, деревьев. Все другие обереги лишь малые проявления его.Алатыри как символ гармонии Вселенной — это еще и образ капища. Чароврат. Обережный знак славян, охраняющий от черной магии и уничтожающий темные силы. Женские и мужские знаки совместимы в семейных и домашних оберегах. Ну а как же иначе? Цветок — символ красоты и непорочности, красный цветок — символ земной любви.

Похожие записи: