Схема фотодатчика для освещения

схема фотодатчика для освещения
Схема блока управления освещением для туалета ванной или прихожей Многие покидая помещение забывают отключить свет в туалете, ванной или прихожей. А если и не забывают, то выключатель в этих местах может быстро сломаться от частой механической нагрузки. Если профессионально отнестись к расстановке таких фонарей, то можно максимально эффективно рассеять свет, направив его таким образом, чтобы не ослеплять водителей и пешеходов. В это же время обеспечивается оптимальная видимость в вечернее и ночное время. При неправильной установке могут реагировать даже на раскачивание деревьев за окном или передвижением людей в соседней квартире, вызывая ложные срабатывания. К тому же они самые дорогие. Схема управления освещением коридорного выключателя При освещении длинных коридоров, лестничных пролетов, подъездов, ангаров и в подобных местах где требуется включать или отключать свет из двух и более мест, обычно используют коридорные выключатели. При понижении уровня освещенности он срабатывает и подает импульс на включение основного пускателя. Выносная кнопка подключается параллельно фотодатчику к клеммам «Т1» и «Т2». Максимальная длина линии 30 метров.


Это можно реализовать путем включения всего освещения при снижении уровня освещенности в самом темном месте либо установкой дополнительных датчиков освещенности. Схема подключения в обязательном порядке имеется на корпусе датчика движения, обычно рядом с клеммной колодкой для подключения. В данной модели датчика движения маркировка выполнена непосредственно на его корпусе тиснением пластмассы. Поэтому и переключаться в новое состояние (единичное или нулевое) триггер DD2.2 будет всякий раз, когда руку подносят к антенне WA1 на достаточно близкое расстояние. Выпускаются датчики движения, предназначенные для установки вместо выключателя. Но для его подключения необходим еще один дополнительный провод и конечно нужно чтобы зона обнаружения при такой установке соответствовала требуемой. Если у вас есть в хозяйстве ненужный магнитный пускатель с катушкой на 220 вольт, используйте его вместо модульного контактора. Шахты лифтов, если они не выполнены с сетчатым ограждением, также должны иметь освещение.

Очень удобно снабдить такой бесконтактной «кнопкой», например, мягкое кресло, свет над которым автоматически загорается всякий раз, когда вы сели в него для чтения, вязания или иного активного отдыха. Сергей профессиональный электрик и столкнулся с трудностями при установке датчиков движения в подъезде семи этажного дома, оборудованного лифтом, и обратился ко мне за советом. При комбинированном управлении освещением, когда управление производится с учетом уровня освещенности и с учетом времени суток без дежурного освещения, включение освещения вечером и отключение утром производится по уровню освещенности, регистрируемому фотодатчиком. Объекты распределяются по группам дежурного и рабочего освещения для каждого контролируемого района при конкретном проектировании в соответствии с действующими инструкциями. Фазный провод L, в датчике движения подводится к нормально разомкнутым контактам реле, аналогично как к контактам обыкновенного клавишного выключателя. Лампы, как правило, покрыты прозрачным плафоном, который позволяет рассеивать лучи света на большое расстояние.

Похожие записи: