Вл 6 схема реле времени

вл 6 схема реле времени
Размыкающий контакт Р1 держит конденсатор С в разряженном состоянии, а триод Тр в положении 0. При этом выходное реле Р2 обесточено. Команда внешнего управления подаётся на клемму «Y1» и формируется замыканием сухого контакта «S» между клеммой «Y1» и клеммой «+А1». Автоматическое отключение защищаемого элемента служит для предотвращения развития аварии и сохранения в работе всех неповрежденных элементов электроустановки.


Как правило это интегральные цепи или цифровые логические устройства (таймеры). Встречаются также реле времени на основе элементов микропроцессорной техники. Схемы защиты Трехфазная схема защиты на постоянном оперативном токе Схема защиты представлена на рис.4.2.2: Основные реле: Пусковой орган – токовые реле КА. Орган времени – реле времени КТ. Вспомогательные реле: KL – промежуточное реле; KH – указательное реле. Токовые реле, сработавшие при КЗ в сети, должны надёжно возвращаться в исходное положение после отключения КЗ при оставшемся в защищаемой линии рабочем токе. Кроме того, замыкается цепь питания выпрямительного моста 1 (И-36 в). Величина испытательного тока, посылаемого устройством ИКЗ в линию, зависит от величины сопротивления линии.

При отключении одной из питающих линий или трансформатора действием АВР включается секционный выключатель и восстанавливается электроснабжение обесточенной секции. Эта защита косвенно, по току в защищаемой цепи, следит за температурой нагрева контактного провода. Кроме того, в реле ВСВ1 приняты специальные меры по обеспечению нормальной работоспособности в цепях управления с пониженным до 1 Мом сопротивления изоляции. Общие сведения Реле времени ВЛ-73 — ВЛ-79 предназначены для коммутации электрических цепей с определенными, предварительно установленными выдержками времени в схемах автоматики и защиты.

Похожие записи: