Структурная схема атск 100/2000

структурная схема атск 100/2000
Электромагнитный преобразователь содержит постоянный магнит с полюсными надставками, электромагнит и мембрану М из ферримагнитного материала. Под влиянием колебаний мембраны угольный порошок сжимается, а сопротивление его изменяется. Каждый виртуальный макет имеет возможность работать в пошаговом или автоматическом режиме, что позволяет наглядно исследовать процессы коммутации. Многоканальные системы передачи строятся по групповому принципу, который состоит в том, что аппаратура оконечных станций (ОС) (рис. 6.6, а) состоит из индивидуального оборудования ИО, отдельного для каждого канала, и группового оборудования ГО, общего для всех каналов. Таким образом, для неискаженной передачи необходимо, чтобы телефон имел достаточно сильный постоянный магнит. В современных телефонах индукция постоянного магнита Во примерно в 1000 раз превышает амплитудное значение Вт переменной магнитной индукции. Контакт н3-4 шунтирует разговорную часть схемы аппарата, а контакт н1-2 — телефон.


Действие угольного микрофона основано на свойстве угольного порошка изменять свое сопротивление в зависимости от изменения его плотности. Длина регенерационного участка lрег зависит от энергетического потенциала системы передачи и затухания сигнала в волокне. Рассматриваемая ЦС имеет две ступени 2ГИВН. При таком построении для входящей связи все абонентские линии разбиваются на тысячные абонентс- кие группы, каждую из которых обслуживает отдельная группа 2ГИВН. Вы- бор направления к таким группам производится по цифре тысяч. Аналоговые каналы, по которым передаются речевые непрерывные сигналы, сначала преобразуются в цифровые с применением импульсно-кодовой модуляции (ИКМ), а затем производится коммутация цифровых каналов для создания требуемого соединения аналоговых каналов. Связь с УАТС организуется по трёхпроводным физическим линиям, обору дованными комплектами РСЛИ-П/Б3 для исходящей связи и комплектами РСЛВ-Б3 для входящей связи.

Лабораторные макеты имеют схематический, однотипный интерфейс пользователя, содержат устройство для визуального наблюдения сигналов в любых точках схемы. Это приводит к необходимости использования на сельских сетях телефонных станций малой ёмкости и к строительству межстанционных линий большой длины при малом числе линий в пучках. Обмотки соединены последовательно, а концы их выведены на зажимы 2, находящиеся на наружной стороне корпуса. Используется как дополнение к кассете КТЭ. Имеет возможность каскадного наращивания. При воздействии звуковых волн на мембрану последняя начнет колебаться, вследствие чего будет изменяться расстояние между обкладками конденсатора, а это в свою очередь вызовет изменение его емкости. Замедление действия реле получают конструктивным или схемным способом.

Похожие записи: