Схема ружья бердана 2

схема ружья бердана 2
Принятие новой многозарядной винтовки на вооружение армии было жизненно необходимо для обеспечения безопасности нашей Империи. Новая винтовка была заказана там же, в Америке, у «Кольта». Ее появление вызвало большой резонанс в оружейном мире того времени. Сражения XVII и начала XIX вв. часто заканчивались штыковыми схватками, поэтому в бою постоянно примкнутый к винтовке штык был необходим. Встречаются ружья, ствольная коробка которых сточена спереди до упора. Испытания прошли успешно и с 1895 г. пулемет стал поступать на вооружение. Но к тому времени в России произошла замена штатного оружия и боеприпаса: на вооружении русской армии была принята винтовка Мосина-Нагана обр. 1891 г. калибра три линии — 7,62 мм.


Понятно, что охота на зверя с малыми калибрами – не лучший выбор, но ведь были времена, когда достать рядовую двуствольную «тулку» 16 калибра было ох как не просто. Не стоит забывать, что в Сибири вплоть до 1920 – 1930-х промысловики охотились с архаичными дульнозарядными ружьями. Понятно, что речь о каких-то заимствованиях Мосиным нагановских узлов лишена смысла. Спрашивается, кому нужно было такое производство, Ротшильдам или Российской Империи? Add to your Facebook —> Кофе-машина Krups XN 7101 . Приобретите перфоратор DeWALT D 25123 K у нас, вы будите удивлены как долго он прослужит.

Эта же газета разъясняла цель такого формирования: «Снайпер, действующий в составе небольшой группы, на расстоянии до 700 ярдов (640 м) от противника, производящий один выстрел в минуту и попадающий с большой точностью в избранные им цели, может доставить врагу множество проблем. Омская милиция в первые годы Советской власти (1917—1923). Омск, Архивный отдел УВД исполкома областного совета депутатов трудящихся, 1959. стр.53 ↑ В. Фёдоров. Значительным изменениям подверглись практические все основные детали: ложа, нагель, затворная коробка, затвор, магазин, отражатель, добавлены новые детали, несвойственные системе Маузера. Вес снаряженного патрона, имеющего цельнотянутую латунную гильзу бутылочной формы, 9 зол. 20 дол.; вес свинцовой пули цилиндрострельчатой формы с полушарным углублением в дне 5,7 золотн.; вес порохового заряда 1 зол. 18 дол. Все бы ничего, и потом действительно было смешно, да только охотник, не имея возможности быстро перезарядить ружье, чуть было не погиб.

Похожие записи: