Схема управления реле с независимым расцепителе

схема управления реле с независимым расцепителе
При подаче напряжения с зажимов А1 — А2 на зажим разъема X полупроводникового блока должен сработать независимый расцепитель, а выключатель отключиться. Наименование «минимальный расцепитель напряжения», используемое в национальной нормативной документации, имеет логическую ошибку. Если расцепитель мгновенного действия представляет собой расцепитель сверхтока, то он инициирует мгновенное размыкание автоматического выключателя в тех случаях, когда сверхток в его главной цепи превышает определённое значение. Amendment 1. – Geneva: IEC, 2000‑07. 4. International standard IEC 60947‑1. Low-voltage switchgear and controlgear.


Крепление, как на DIN-рейку, так и под винт. Ток, проходящий через выключатель, течет по обмотке соленоида и вызывает втягивание сердечника при превышении заданного порога тока. Автоматический выключатель должен отключиться с выдержкой не более 800 с. Таким образом проверяют работоспособность блока в зоне перегрузки. Представленные определения термина «мгновенный расцепитель» из стандартов МЭК характеризуют такой расцепитель, который оперирует без какой бы то ни было преднамеренно установленной выдержки времени. Для национальной нормативной документации рассматриваемый термин целесообразно поименовать независимым расцепителем и определить следующим образом: независимый расцепитель – расцепитель, возбуждаемый источником напряжения. При установке дугогасительных камер на полюса выключателя после их снятия обращают внимание на то, чтобы главные и дугогасительные контакты не касались внутренних частей дугогасительных камер.

Расцепитель короткого замыкания вызывает расцепление автоматического выключателя без выдержки времени. Таким же образом проверяют работу блока РМТ на других уставках. Быстро увеличивая ток до значения на 15—30 % ниже тока уставки, убеждаются, что расцепитель не срабатывает. При этом большинство выключателей имеет ограниченное время испытания под током (не более 120—150 с). При проверке электромагнитных расцепителей без тепловых элементов подают на каждый полюс испытательный ток, значение которого устанавливают на 15—30 % ниже тока уставки. Например, у популярных серий бытовых автоматов при токе срабатывания 6-50 А предельный ток обычно составляет 1 000—10 000 А. Автоматические выключатели изготовляют с ручным и двигательным приводом, в стационарном или выдвижном исполнении. Расцепитель сверхтока может иметь обратно-зависимую выдержку времени, при которой время его срабатывания находится в обратной зависимости от значения сверхтока, протекающего в главной цепи автоматического выключателя.

Похожие записи: