Схема широко-импульсной модуляции.

схема широко-импульсной модуляции.
Таким образом, представленная схема выполняет преобразование входного кода за 2N квантов, что значительно меньше, чем у ЦАП с ШИМ. Здесь требуется только два согласованных конденсатора небольшой емкости. Очевидно, что указанное классификационное деление систем с различными видами модуляции отразится как на специфике их математического описания, так и на специфике методов исследования каждого из указанных видов систем. Аналоговая ШИМ применяется в усилителях низкой частоты класса «D». Цифровая ШИМ[править | править вики-текст] В двоичной цифровой технике, выходы в которой могут принимать только одно из двух значений, приближение желаемого среднего уровня выхода при помощи ШИМ является совершенно естественным. Термины и определения» Средства вторичного электропитания радиоэлектронной аппаратуры. Широтно-импульсная модуляция применяется в технике для преобразования переменного напряжения в постоянное, с изменением его среднего значения (Ud). Управление средним значением напряжения происходит путем изменения скважности импульсов.


Фактически при этом в инверторе отсутствует индуктивный элемент, что существенно упрощает конструкцию. Цифровые устройства с ШИМ работают также на постоянной частоте, обязательно превосходящей время реакции управляемого устройства, этот подход называется передискретизацией. Поэтому схемы ШИМ-управления в цифровой технике строят на принципе отсчёта определённого числа импульсов задающего генератора. Цифровые импульсы графически изображаются прямоугольными или трапециевидными по форме: Главной величиной одиночного импульса является его длина. Это очень важный факт, который нам ещё не раз понадобится в будущем. Но сейчас ещё хочется добавить другие способы передачи информации с помощью импульсов. При широтно-импульсной модуляции первого рода (ШИМ-1) длительность формируемого импульса пропорциональна значениям модулирующего сигнала, выбираемым в определенные, наперед заданные моменты времени.

Принцип работы схемы основан на двухполярной модуляции: Рисунок 4 – Двухполярная широтно-импульсная модуляция Добавить комментарий Общайтесь культурно. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Эти параметры зависят от коэффициента заполнения ШИМ-импульсов и меняются от такта к такту. Таким образом, имея в расположении лишь два логических уровня, «единицу» и «ноль», можно получить любое промежуточное значение аналогового сигнала. Существуют и специально разработанные ШИМ-контроллеры. В большинстве этих схем для изменения ширины выходного импульса так или иначе используется аналоговое напряжение. В цифровой же электронике для прямых операций с аналоговыми сигналами необходимо усложнять схему.

Похожие записи: