Схема гидросистемы крана манипулятора

схема гидросистемы крана манипулятора
Лицам, прошедшим проверку знаний, выдаются удостоверение и должностная инструкция. При отсутствии указанного сертификата должны быть проведены испытания образца цепи, замеры ее геометрических параметров и проверка соответствия цепи государственному стандарту. Если отстоя сливается много, необходимо компенсировать убыль жидкости доливом. Повторная проверка знаний обслуживающего персонала должна проводиться в объеме производственных инструкций. Без наряда-допуска можно производить профилактический осмотр и техническое обслуживание крана, а также устранение неисправностей по вызову крановщика. При этом механизм КМУ испытывает нагрузки, на которые он не рассчитан, гнутся штоки цилиндров, расшатываются шарниры соединений стрел.


Может применятся для обрезки деревьев, фасадных работ в строительстве, а так же для других видов работ, предполагающих подъем и опускание грузов на заданную высоту. При этом должен быть обеспечен безопасный контроль уровня рабочей жидкости при помощи масломерного стекла. Нормы браковки канатов и элементов грузоподъемной машины должны быть указаны в инструкции по эксплуатации.

При одноребордных колесах у опорных кранов ширина обода за вычетом реборды должна превышать ширину головки рельса не менее чем на 30 мм. Барабаны с канавками, предназначенные для однослойной навивки двух ветвей каната, ребордами могут не снабжаться, если ветви навиваются от краев барабана к середине. Такие работы должны выполняться по наряду-допуску, определяющему меры безопасности, предупреждающие падение с крана, поражение электрическим током, выход на крановые пути, столкновение кранов, перемещение крана и его тележки.

Похожие записи: