Схема ам детектора

схема ам детектора
Значение дифференциального сопротивления rпер может изменяться в широких пределах в зависимости от положения рабочей точки ВАХ диодов, значение Cбар — десятые доли пикофарады. Конструкции и технические характеристики этих диодов непрерывно совершенствуются в связи с потребностями освоения новых частотных диапазонов, а также с применением методов конструирования радиоэлектронной аппаратуры на основе СВЧ гибридных интегральных схем. Устанавливаем полосу пропускания КФ 3кГц (повернув ручку на 10-15 градусов), НЧ — широкой. Чрез него се осъществява процеса на обработката на един радиотехнически сигнал след пренасянето му в ефира, за да се възпроизведе от приемник първоначално предадената информация между два кореспондиращи си пункта.


Преминалият през диода ток има едностранна полярност, но съдържа синусоидалните импулси на носещата честота с променящи се амплитуди. Свободная теперь группа (134б) будет управлять подачей напряжения на активный смесительный детектор, а тумблер 148 — подавать питание на реле коммутации боковой, но об этом ниже. Отсюда происходит название линейный детектор, хотя детектирование сильных сигналов — нелинейный процесс. Затем измеряют чувствительность приемника при точной его настройке на частоту сигнала, после чего, настроив генератор на ПЧ, увеличивают напряжение сигнала до получения прежней величины выходного напряжения приемника. Для уменьшения r б берётся низкоомный полупроводниковый материал. 1) Чувствительность диода по току βi.

Далее, разорвав цепь обратной связи (правый — по схеме — вывод резистора R2 соединяют с общим проводом), с помощью конденсатора С2 добиваются симметричности детекторной характеристики. Без неё немыслима не современная наука, ни техника, ни промышленность. Эта задача встречается как при приеме сигналов с аналоговыми, так и при приеме сигналов с цифровыми методами модуляции…

Похожие записи: