Вкаком порядке меняются молочные зубы у детей схема

вкаком порядке меняются молочные зубы у детей схема
Чаще отсутствуют последние моляры, верхний латеральный резец или клык. Таким способом можно без труда убрать вредный налёт и очистить ротик малыша от бактерий. Используются для очистки не только зубов, но и всей полости рта. Поверхности соприкосновения больше по размеру, чем щечная и лингвальная. Постоянные зубы, вырастая, разрушают корни молочных зубов и способствуют их выпадению. Возможно срастание всех трех корней с глубокими бороздами.


Природой предусмотрено последовательное выпадение молочных зубов и смена их на постоянные, поэтому вмешиваясь в этот процесс и вырывая экземпляры испорченные кариесом можно спровоцировать недоразвитие челюстного аппарата, при котором на слишком короткой челюсти не хватит места для всех зубов. Рис. 18. Второй верхний моляр, правый: а — вестибулярная поверхность; б—лингвальная поверхность; в — медиальная поверхность;г — вестибуло-лингвальный срез; д—жевательная поверхность; 1,2,3 — как на рис. б. Второй верхний моляр (рис. 18). Коронка сжата в медио-дистальном направлении. Появление молочных зубов у ребёнка может сопровождаться повышенной температурой, сонливостью, насморком, расстройством желудка. В таких случаях лучше проконсультироваться с врачом.

Различают верхние и нижние, а также медиальные и латеральные резцы. Поражённые кариесом зубки могут стать источником инфекции, которая по нисходящей может разойтись по всему организму и вызвать серьёзные заболевания от ангины до пиелонефрита. Пульпа представляет собой рыхлую соединительную ткань, богатую клеточными элементами, сосудами и нервами.

Похожие записи: