Переливные септики схема

переливные септики схема
При отсутствии подъемной техники или невозможности ее применить, установить септик из нескольких колец можно вручную, без подготовительных работ. Что собой представляет Под септиком для дачи понимается система из проточной ёмкости с несколькими камерами, смотровым люком, патрубками и дополнительными элементами. С помощью механического осаждения и фильтрационных функций все взвеси в сточных водах проходят через септик и оседают в его камерах. Имея колодец глубиной 7 метров, я решил поставить тяжелые чугунные люки. По стоимости они дороже незначительно, зато дети вот так просто не откроют. Устанавливать данное сооружение желательно там, где сухой песчаный грунт с грунтовыми водами ниже уровня 2 метра. В случае высоких грунтовых вод во втором колодце есть возможность установить дренажный насос с поплавком. Повторимся, такая конструкция допустима при небольших, до 1 м куб, объемах суточных стоков. Соответственно, из него будут выходить электрокабели и трубы с горячей водой для обогрева дома (теплые полы) и теплицы-оранжереи.


Монтаж можно произвести самостоятельно или с применением не очень квалифицированной рабочей силы. Смотрим видеоурок, подробно и поэтапно: Герметизация стыков септика из бетонных колец должна проводиться очень тщательно, чтобы не допустить утечки стоков в грунт. Итак, в первую очередь, определяем потенциальный объем потребления воды и, соответственно, объем сточных вод.

Спешу Вас обрадовать – оборудовать дом автономной канализацией сейчас довольно просто и доступно, просто нужно знать как. В этой статье мы рассмотрим устройство септика, как основной составляющей автономной канализационной системы. Это когда воздух с крыши затягивается через эти каналы в дом. Как мы уже знаем, септик состоит из следующих составляющих: первого колодца с герметичным дном; второго колодца с фильтрующим дном; соединительной арматуры и труб. Тем более, что его несложно сделать самостоятельно, применив при установке подъемную технику.

Похожие записи: