Схема вязания шапочки для собак спицами

схема вязания шапочки для собак спицами
Берем то количество петель, которе у вас было. Вяжем спинку свитераНачинаем не с шеи, как можно было бы предположить, а с хвоста. Можно просто затянуть шнурок, так что бы он не передавливал собаке лапу и завязать на бантик.Что бы башмачки плотнее прилегали к лапе, можно сделать несколько витков шнурком вокруг лапы и завязать его по ниже. Измеряем длину тела, от линии ошейника до хвоста. Ну или до любого другого места, длину свитера Вы можете выбрать самостоятельно.Следующее наше действие – спинка. Повторюсь, но это будет лишь визуально без разрыва нити.


Спинку вяжите еще 2 см, затем убавляйте петли, провязывая по 2 вм. по краям каждого второго лиц. р. Не забудьте повторить цепочку «Маленькие сердечки». Первые и последние 3 — 4 п. каждого р. провязывайте лиц. пп. Это всегда актуально и нарядно, к тому же белый цвет подходит к любому сарафанчику, платьицу, маечке с юбочкой. Что уж говорить о маленьких собачках, которые совершенно не приспособлены к зимним холодам.

Толстовка Вам потребуются две мерки – длина спины и обхват груди. В соответствии с ними выкраиваете из трикотажной ткани детали спинки, груди и капюшона, не забывая припуски на швы. Затем накиньте на спицу такое количество петель, которое Вы закрыли для вывязывания рукавов по обеих сторонах грудки. Вырежьте из весьма плотного материала или кожи (кожзаменителя), возможно даже резины, равный диаметру лапы собаки круг с запасом 1 -2 см.

Похожие записи: