Схема зарядочного устройства

Микросхема HCF4060BE запитывается от стабилитрона VD6 — 1N4742A (12V). Стабилитрон ограничивает напряжение с сетевого выпрямителя до уровня 12 вольт, так как на его выходе около 24 вольт. Сейчас мы с вами будем заряжать аккумуляторы, просто, качественно, а главное — быстро. Регулировку можно выполнить непосредственно при зарядке аккумулятора. Но все, же лучше подстраховаться и перед установкой в корпус, схему автоматического регулирования и защиты АЗУ проверить и настроить. Ускоренное протекание процессов ведет к бурному выделению газов, излишнему нагреву, способному деформировать конструкцию пластин, нарушить их механическое состояние. Если в теплый период времени обеспечить пуск двигателя может аккумулятор, заряженный и на 50%, то при отрицательных температурах окружающей среды емкость аккумулятора уменьшается вдвое.

Такое техническое решение позволило к минимуму свести количество выделяемого тепла внутри корпуса и экономии места. Общие сведения о процессе зарядки АКБ Заряд автомобильного аккумулятора необходим при падении напряжения на клеммах менее 11,2 Вольта. Благодаря маленьким габаритам составных деталей их встраивают непосредственно внутрь фонарика.
Конечно мудрить, что то не желания, не времени не было и в первую очередь вспомнилась мне схема стабилизатора зарядного тока. По этой схеме очень просто и надежно сделать зарядное устройство. Этот же принцип пытаются реализовать многочисленные экспериментаторы для зарядки автомобильных аккумуляторов, предлагая схему подключения от бытовой сети через конденсаторную сборку или лампочку накаливания мощностью в 150 ватт и силовой диод, пропускающий импульсы тока одной полярности. Микросхема может также работать в качестве стабилизатора тока. Считал по упрощённой формуле, о которой уже говорил здесь. Эта история началась когда мы решили отправиться в лес в ночь с субботы на воскресение — у брата был день варенья, и мы его решили отметить на свежем воздухе под шашлычек и водочку.

Похожие записи: