Схема коррекции коэфициента мощности

Для нелинейных искажений коэффициент мощности равен доле мощности первой гармонической составляющей тока в общей мощности, потребляемой устройством. Реализована активная защита от защелкивания. TEA1995T изначально предназначен для применения во вторичном контуре резонансных источников питания, но может быть применен и во вторичном контуре обратноходового преобразователя с несколькими выходами с включением MOSFET в нижнем плече. Power Applicat., vol. 146. 1999. -pp.225-230. 78. Noguchi Т., Tomiki H., Kondo S., Takanashi I., Katsumata I. Instanteneous Active and Reactive Power Control of PWM Converter Using Switching Table // IEEJ Trans, on Ind. Они представляют собой многокристальную интегральную схему, состоящую из нескольких частей, управляющую одним внешними дискретным MOSFET в повышающем преобразователе корректора коэффициента мощности и двумя MOSFET в резонансной полумостовой конфигурации.

Использованный запатентованный высоковольтный производственный процесс BCD (Bipolar-CMOS-DMOS) Powerlogic позволяет эффективно осуществлять питание запуска непосредственно от выпрямленного сетевого напряжения. Контроллеры TEA1732 и TEA1733 выпускаются в трех вариантах исполнения, предусматривающих различные варианты комбинации и способы реализации защит. Ответ: г 10. В схеме корректора коэффициента мощности (ККМ) блок 3 называется а) датчик тока; б) делитель выпрямленного напряжения; в) делитель выходного напряжения ККМ; г) система управления. Мгновенное значение тока, потребляемого от источника, должно быть пропорционально мгновенному напряжению сети. 2) Отбираемая от источника мощность должна оставаться постоянной даже в случае изменения напряжения сети. Нелинейные и оптимальные системы. СПб.: Питер. 2006. 30. Московка А. А. Автономные инверторы напряжения с симплексным управлением. Автономные преобразователи. М.: МЭИ. — 2003. 37. Розанов Ю.К., Рябчинский М.В., Кваснюк А.А. Силовая электроника: учебник для вузов. М.: Издательский дом МЭИ, 2007. — 632. 38. Руденко B.C., Сенько В.И., Чиженко И.М. Основы преобразовательной техники: Учебник для ВУЗов. М.: Высш.
Способны работать в широком диапазоне напряжений питания от 8,6 до 38 В, и в широком диапазоне напряжений от 3,5 до 38 В управлять оптроном обратной связи. Джиттер частоты переключения уменьшает уровень электромагнитных помех, и все контроллеры серии имеют необходимые защиты для повышения надежности и устойчивости работы. Например, для компенсации действия электродвигателя переменного тока, обладающего высокой индуктивной реактивной составляющей полной мощности, параллельно цепи питания включается конденсатор. При работе в этом режиме упрощается регулировка выходного напряжения. Алгоритм слежения обеспечивает эффективное преобразование и точность как в цепи сетевого напряжения, так и в цепи нагрузки. Частота переключения силового транзистора в данном случае изменяется в зависимости от тока нагрузки и сетевого напряжения, что делает невозможным синхронизацию работы корректора коэффициента мощности (ККМ) и DC-DC преобразователя, подключенного на его выходе.

Похожие записи: