Схема участка местности

схема участка местности
План местности является результатом топографической либо контурной съёмки. Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана. Местные предметы, имеющие значение ориентиров, зарисовываются так, как они выглядят в натуре. После её согласования и утверждения Главой муниципального образования, выполняется комплекс кадастровых работ по установлению границ земельного участка на местности, составлению Межевого плана и постановке земельного участка на государственный кадастровый учет. Участок №7 начинается на границе с Бахчисарайским районом из села Верхнесадового (входит в Севастополь). Существующая трасса частично проходит через это село, а трасса «Таврида», согласно схеме, полностью огибает его с левой стороны. Это связано с тем, что точность работ должна соответствовать нормативным требованиям6, которые (например в отношении земельных участков, отнесенных к землям населенных пунктов) очень высоки и допустимая средняя квадратичная погрешность местоположения характерных точек составляет не более 10 см.


Положение маг­нитной стрелки компаса изображается на бумаге в верхнем правом углу. Эта точка будет точкой остановки, и в то же время она укажет положение реки. Эта задача облегчается тем, что тактические объекты можно наносить, используя уже показанные на карте местные предметы. Эта линия может служить базой глазомерной съемки, т.е. положение остальных объектов на участке местности может определяться путем их визиро­вания сначала из исходной точки съемки, затем – из второй, найденной указанным выше способом. 07_php Глава 7 СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМ МЕСТНОСТИ И ПРОСТЕЙШИХ БОЕВЫХ ГРАФИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ 7.1. Составление схемы местности Схема местности—чертеж, на котором с приближенной точностью нанесены наиболее характерные местные предметы, а также отдельные элементы рельефа.

Полнота отображения местности на таких графических документах зависит от их назначения. Так последовательно наводят линейку на все остальные предметы и прочерчивают направления на каждый из них. Для этого на каждой точке стояния ориентируют карту и прочерчивают с них направления на определяемый объект; пересечение двух направлений покажет его положение на карте (рис. 106). Правильность засечки по возможности следует проверять прове” дением направления на объект с третьей точки стояния. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения от 1га за чертой г. Екатеринбурга, принадлежащие физическим и юридическим лицам прайс-лист Межевой план.

Похожие записи: