Схема светодиодная подсветка авто

схема светодиодная подсветка авто
Первый в мире практически применимый светодиод, работающий в световом (красном) диапазоне, разработал Ник Холоньяк в Университете Иллинойса для компании General Electric в 1962 году. Свинцовая батарея, на которой напряжение упало далеко за 12 вольт — до 3.9 вольта,… Когда нужно срочно ехать, а боковые зеркала покрылись льдом— это самая неприятная ситуация. Обращаю Ваше внимание, что у RGB светодиодных лент общим проводом является плюсовой. Если будет устанавливаться RGB LED лента, то понадобится проложить четыре магистральных провода и применить по четыре клеммы Ваго на одно ответвление. Схема подключения монохромной LED ленты к блоку питания Маркировка клемм обозначает следующее. L (фаза) и N (ноль) клеммы подключения к сетевому напряжению 220 В. FG – клемма заземления. G, G и G — три соединенные между собой в блоке клеммы для подключения отрицательного вывода (-) ленты.


Если вы не особо разбираетесь в электро-схемах, тогда доверьте подключение такого комплекта специалистам. Если вы знакомы с электрической схемой рядового китайского скутера, то наверняка знаете, что все электроприборы, такие, как спидометр, звуковой сигнал, датчик уровня топлива, реле поворотов, питаются от регулятора напряжения скутера постоянным током. Светодиодные ленты работают на пониженном напряжении 12 Вольт (реже 24 В ) от источников постоянного тока: аккумуляторной батареи или блока питания. Как уже говорилось, напряжение на центральную лампу подаётся пульсирующее, то есть если подать его на светодиодную ленту, то лента будет светить неровно. Во-вторых, при заглушенном моторе скутера мы не сможем включить светодиодную подсветку, так как генератор не будет вырабатывать ток. Колодку с предохранителями, их количество зависит от количества цветов светодиодов (лент различного цвета). Пластиковые стягивающие хомутики для крепления проводов. Ток еще вырос – уже до опасных величин.

Держать лампу в руке даже в течение секунды становится невозможно, что говорит о том, что температура перевалила за 70-80 градусов, и это не предел… То, что диоды смонтированы на алюминиевой плате, служащей якобы неплохим теплоотводом, им совершенно не помогает! Далее провода скручиваются между собой, обрезается торчащие концы, и пропаиваются каплей припоя. Поэтому необходимо двойным проводом с сечением жилы не менее 0,5 мм2 подключать каждую ленту по отдельности непосредственно к выходу блока питания.

Похожие записи: