Схема изготовления карамели

Карамель завертывают в этикетку, этикетку с подверткой или этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой или фольгу. Вторичный пар, выделяющийся из сиропа при его уваривании, и воздух проходят через сепаратор-ловушку 20, в которой задерживаются частицы карамельной массы. Карамель с медовой начинкой (начинку получают путем уваривания сахаро-паточного сиропа с добавлением натурального меда в конце уваривания с целью сохранения аромата. Сухая, с четким рисунком, без трещин соответствует Форма Соответствующая данному виду изделия без деформации и перекоса шва.

Начинки разнообразны по составу и свойствам, кроме сахаров они содержат жиры и белки. В карамели находятся также ароматические вещества и пищевые кислоты. Сахарный песок и воду дозаторами загружают в диссутор 1, уваривают и в конце уваривания через дозатор добавляют патоку. Карамель с молочными начинками — сахаро-паточный сироп уваривают с молоком; для улучшения вкуса добавляют орехи, сливочное масло, кофе, какао-порошок и др. Формирование ассортимента взорванных зерен происходит за счет их обогащения различными добавками (сахаром, солью, патокой, кондитерским жиром и др.). Нанесение на взорванные зерна различных добавок. Общие требования» Результаты оценки качества представлены в таблицах 2.4.3.1-2.4.3.5. Таблица 2.4.3.1 — Оценка качества карамели «Солнышко» Показатели качества Требования по ГОСТу 6477-88 «Карамель.
Ассортимент вырабатываемой в нашей стране карамели очень широк и подразделяется на две основные группы: леденцовая кара­мель, изготовленная из одной карамельной массы; карамель с начинками, состоящая из оболочки, изготовленной из карамельной массы, и начинок. Карамель с ликерными начинками (начинка состоит из уваренного сахаропаточного сиропа, в который после охлаждения добавляют смесь, состоящую из лимонной кислоты, красителя, вина или спирта, эссенции. В некоторые сорта перед увариванием добавляют протертые фрукты или ягоды. Ароматизирующие, красящие, пенообразующие и другие вещества, применяемые для изготовления карамели должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения. Незавернутая карамель — выпускают весовой и расфасованной в жестяные литографированные банки. Контролируют все стадии производства, начиная от поступления сырья и кончая выходом готовой продукции. Отличительной особенностью было доступное местное сырье и долгий срок хранения в теплом климате.

Похожие записи: