Ck3385zr схема

Монтаж навесной на макетной плате (40 минут работы). Чтобы не греть электролиты, резистор 82к ставьте подальше от них. При использовании вместо нагрузки лампы 60 Вт блок питания легко запускается и работает без проблем. А при работе телевизора (размер кинескопа был 53) на максимальной контрастности выключался. Каналы переключаются, звук есть, видеоусилитель на ТДА6007 заперт. Цена на новый вариант микросхемы не может быть ниже 12 долларов.Рисунки взяты с журнала РЭТРаспиловка СМР производится не так, как указано (на рис.5) 9,5мм отмеряют не от нижней пластмассовой кормки, а от нижней кромки металлической пластины контакта с теплоотводом. Выходной транзистор запускался не через трансформатор, как обычно, а с выхода двухтактного усилителя через разделительную ёмкость С601, которая со временем дала утечку и выходной каскад строчной развёртки перешёл в режим А, что и привело к его перегреву.

Плохой приём с 6 по 12 канал, хороший с 1 по 5. Имеется 2 тюнера и ВЧ разделитель сигнала по видимому активный (запаян в металлический кожух ), т.е.с усилением. Отсоединил цепь 110 вольт, идущую на ТДКС. Включил в сеть с лампой накаливания 60 ватт вместо сетевого предохранителя — лампа загорелась ярко. Сквозь пелену иногда кое-как просматривается изображение и техническая информация (номера каналов, регулировки). На катодах кинескопа 25-50В. Пробовали менять микросхему видеоусилителей TEA5101B, но это не помогло. Радиоканал на TDA8362B. Замена встроенного конденсатора в контуре не дала результата. Коллектор CQ с затвором( 2 вывод SMR), эмиттер с истоком (4 вывод SMR). Первый вывод SMR делаю из такой же проволочки подпаивая её к левому выводу диода A платы управления. Анализ сигналов показал наличие импульсов запуска строчной развертки и неработающий выходной каскад.
Причина: Требуется подстроить контур видеодетектора Т105 стоящий около ТА 8701AN. Фокин Александр 313.) К сообщению 288 в «секретах … 3». Такая ситуация, когда непонятно от чего выходил из строя Б.П. в «ФУНАЕ» была и у меня. Замене скорей всего подлежит конденсатор C411 334/200V. Бориса Бокачева 324.) JVC Сначала пропадает цвет в SECAM, затем изображение становится белесым, звук нормальный. Меняю резистор и микросхему (стоит TDA8356) – все ОК. Но на всякий случай проверяю +В. И тут сюрприз. В рабочем — 146 В, в дежурке 190. А R2K не горит, держит!!! Автоматически делаю доработку (резистор 130 Ом, секрет 182). Оп-па! Естественно на выходе кадровой м\х выходной сигнал имел неправильную форму пилы и тоже с муаром. Неисправность устаняется заменой памяти 24С04, правда, при установке чистой памяти были нарушены геометрические размеры растра.

Похожие записи: