Схема подключения насосной станции в колодце

Несмотря на сложное устройство станции, принцип ее функционирования довольно прост – насос «забирает» воду из колодца или скважины и закачивает ее в специальный накопитель. Для стабильно наполняемого колодца с высоким уровнем жидкости подойдет поверхностный насос. Ввод трубы в колодец должен быть абсолютно герметичным. Одна из труб предназначена для подачи воды в эжектор и создания всасывания, а вторая — для подъема воды.

Первый отсек содержит газообразную среду (воздух), ко второму подводится жидкость. Толщина такого слоя должна составлять не менее 50 см. Чтобы насосная станция работала исправно и без перебоев, необходимо обеспечить беспрепятственное поступление воды от источника до оборудования, которое расположено в специально отведенном месте. С этой целью прокладывают трубопровод.
Поэтому все соединения проводов следует выполнять в герметичных распределительных коробках, а сами провода должны быть в двойной пластиковой изоляции. Как правило для большинства стандартных ситуаций подходит серия VMtec ALTERA AUTO 3 обладающая производительностью равной 5 м3/час. Контроль дистанционного оборудования осуществляется за счет диспетчерского пункта, расположенного на удаленном расстоянии. Согласно этим нормам, первая санитарная зона составляет 30 м. Но чаще всего размеры земельного участка меньше, поэтому нужно выбрать место, максимально удаленное от выгребных ям, дачных туалетов, дренажных магистралей и хозяйственных построек.

Похожие записи: