Схема ограждения места производства земляных работ

схема ограждения места производства земляных работ
При проведении работ в зимний период (с 15 октября по 15 апреля) и невозможности восстановления малых архитектурных форм, зеленых насаждений и асфальтового покрытия организация представляет в ОАТИ города Москвы гарантийное письмо о выполнении благоустроительных работ в срок до 1 мая. При установке чередуют блоки белого и красного цвета. Буфер дорожный устанавливают перед первым блоком 1.1 — 1.3, ограждающим зону производства дорожных работ. На боковой поверхности буфера дорожного должно быть нанесено изображение знака 4.2.1 — 4.2.3 по ГОСТ Р 52290-2004 в зависимости от направления движения транспортных средств. Знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» следует устанавливать в том случае, когда в начале участка в зоне отгона производится перестроение транспортных средств, вызванном уменьшением числа полос движения или возможен выход на проезжую часть дорожных рабочих. Снятие знаков, ограждающих и направляющих устройств производят в обратной последовательности. 7.7 Как правило, дорожные машины и оборудование на период темного времени суток, если в этот период не проводятся работы, должны быть убраны за пределы земляного полотна или проезжей части улицы. Продление производится по обращению заявителя с обоснованием необходимости продления сроков ордера.


Порядок выдачи, продления, закрытия ордера определяется правовым актом Администрации города. 319. Ордер, срок которого истек, подлежит закрытию при условии, что работы не начаты. Для предотвращения выхода на дорогу пешеходов или животных через блоки на них дополнительно устанавливают сетку или другие защитные элементы. Буфер дорожный 1.4 применяют для предотвращения наезда автомобиля на торцевую часть бетонного блока парапетного типа. Исполнитель непосредственно перед началом работ должен информировать (уведомить) ГИБДД о начале работ. Размеры переносных опор должны соответствовать размерам используемых дорожных знаков. Оборудованные площадки для временного складирования материалов, изделий, конструкций устраивают для упорядочения складирования материалов, изделий, конструкций и обеспечения их сохранности в соответствии с нормативными требованиями по условиям хранения.

Организация, выполняющая работы, несет ответственность за несвоевременное выполнение работ и восстановление благоустройства. Организация, получившая ордер и не уложившаяся в установленные ордером сроки, должна продлить ордер. Складирование разобранного асфальтового покрытия в течение более чем одного календарного дня запрещается. Конструкция переносных стоечных опор должна обеспечивать устойчивость знаков под воздействием ветровой нагрузки.

Похожие записи: