Схема обьект управления

схема обьект управления
Цель — желаемое протекание процессов в объекте управления и получение нужного изменения параметра на его выходе. Мгновенное значение совокупности переменных состояния полностью характеризует состояния модели объекта, а изменение совокупности переменных состояния во времени полностью характеризует поведение объекта. Для объективной настройки регуляторов двухсвязных систем формируется критерий качества вида: где y 1 и y 2 — коэффициенты веса (штрафа), J1 и J 2 — критерии качества первого и второго контуров.


Задающее воздействие g(t) — определяет требуемый закон регулирования выходной величины. Устройство управления — совокупность устройств, с помощью которых осуществляется управление входами объекта управления. Коррекция весов продолжается, пока система не достигнет требуемого уровня качества управления. Обычный контроллер по обратной связи (или человек-оператор) управляет объектом управления в штатном режиме. Новое состояние пары «объект управления — среда» может быть ближе к цели или, наоборот, удалять нас от неё. Мы можем оценить это, наблюдая объект и среду и сравнивая сложившуюся реальную ситуацию с целью.

Если ИСУ удовлетворяет всем 5-ти признакам, то она интеллектуальна в «большом», иначе в «маленьком» смысле. Такое использование позволяет с легкостью описывать все, что угодно. Но в научном контексте такое описание является самообманом. Например, рабочий металлорежущего станка производит его установку и включение, остальные процессы выполняются автоматически. Просто место объемлемой системы в этой структуре будет незаполненным. Но это означает, что для действительного отправления оргтехнических функций, объемлющей система нуждается в каком-то соответствующем, наполнении. Заключение Многомерные объекты в динамике описываются матрицей передаточных функций, связывающих изображение сигнала на каждом выходе объекта с изображением на каждом входе. В статике матрица объекта содержит просто числовые коэффициенты, показывающие, какое усиление по какому каналу имеет объект. Например, по некоторым оценкам [8-2], в химических технологических процессах порядка 15% составляют двусвязные системы регулирования.

Похожие записи: