Схема белых клеток крови

Перевести на русский язык = Translate into Russian.Доступ к данному источнику = Access to the reference. URL: #0 quotation Луговская С.А., Почтарь М.Е. Гематологический атлас, М.-Тверь, Триада; 2004, 227 с. Учебное пособие. Guidelines on Standard Operating Procedures for Haematology, Contents. Основные индукторы активации и агрегации тромбоцитов — фактор фон Виллебранда, коллаген, тромбин, АДФ. Фактор фон Виллебранда — гликопротеин, присутствующий в плазме крови, эндотелии сосудов и а-гранулах тромбоцитов. Именно перераспределением лейкоцитов объясняются колебания в течение дня.

Виды донорства[править | править вики-текст] В медицинской практике различают: Аутодонорство — заготовка собственной крови пациента перед последующей плановой операцией. Гемолиз и его причины Гемолизом называется разрыв оболочки эритроцита и выход гемоглобина в плазму, благодаря чему кровь приобретает лаковый оттенок. В искусственных условиях гемолиз эритроцитов может быть вызван помещением их в гипотонический раствор — осмотическии гемолиз. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.
Фактор XIII – фибринстабилизирующий фактор (фибриназа, фибринолигаза, трансглутаминаза) – содержится в плазме, клетках крови и тканях. Leukemia 2005, 19: 1355 [PMID: 15920490] Henze G: Leukämien, in Gutjahr P: Krebs bei Kindern und Jugendlichen. Удержание констант крови на определенном уровне осуществляется по принципу саморегуляции, что достигается формированием соответствующих функциональных систем. Дело в том, что целый ряд содержащихся в тромбоцитах веществ стимулирует образование кровяного сгустка, а потому любые воздействия, вызывающие повреждение тромбоцитов, могут ускорять этот процесс. Так, все клетки крови, независимо от их специфики, участвуют в транспорте различных веществ, выполняют защитные и регуляторные функции.

Похожие записи: