Электропрогрев бетона проводом пнсв-схема электрическая

электропрогрев бетона проводом пнсв-схема электрическая
При заливке бетона необходимо наблюдать за тем, чтобы уложенные в конструкцию ТЭНы были полностью утоплены в бетоне. Для севера и 2,5 метров будет мало. Да и в средней полосе лучше перестраховаться. Решение простое и главное очень дешевое, хотя и требует применение подходящего блока питания (трансформатора, можно найти подходящий на рынке за очень разумные деньги). Я обмотал водопроводную трубу полевым кабелем с шагом примерно в 10 см. Прогрев бетона электродами Суть прогрева бетона электродами состоит в использовании электродов, представляющих собой отрезки арматуры или проволоки катанки 8–10 мм. При длине в 30 метров требуется напряжение приблизительно 36В и ток 8-10А. При таких параметрах кабель будет нагреваться примерно до 60 градусов. При изготовлении ТЭНов рекомендуется зачищать провод для скруток на длину 70–80 мм, избегая повреждений токопроводящих жил при снятии изоляции.


Следует отметить, что при строительстве многих масштабных объектов на территории РФ, использовался в зимний период стройки именно этот способ. Суть в том, что думаю купить понижающий трансформатор на 12вольт/400ватт. И думаю хватит ли его ? Будет ли прогревать или нет? Провода имеют возможность нагреваться до температуры 80°С за счет электрического тока. Снимают Нагреватели после снижения температуры бетона до допустимого уровня. Требуется очень сложный расчет количества витков по отношению к металлу конструкции. Отлично подойдут и ПНСЖ – проводники 2 на 1,2 мм; прокладывать нагревательные элементы следует так, чтобы они не соприкасались с арматурой, опалубкой, а так же друг с другом; Важно!

Контактные соединения всех видов должны выполняться качественно, так как часть электрооборудования СЭПБ используется на повышенных по отношению к обычным (определенным ПУЭ) токах. Говоря вкратце, вы должны после заливки, воткнуть в колоны, стены металлические стержни, на которые подается пониженное напряжение с того же понижающего трансформатора. Чтобы контролировать ток между электродами можно использовать лампу накаливания. Собственно раскладка нагревающего кабеля ПНСВ производится на уровне верхней и нижней арматурных сеток без натяжения. Подобный контактный способ прогрева бетона в условиях строительства при устойчивых низких температурах широко применяется не только в России, но и в других странах, ведущих работы на Севере или в высокогорье.

Похожие записи: