Схема подключения двойного выключателя люстры

схема подключения двойного выключателя люстры
Стандартная люстра, любого производителя имеет обычно три провода на клеммной колодке. где: L это фаза N это ноль PE это заземление Люстра подключение проводов Если вы решили произвести подключение люстры через двойной выключатель, тогда вам необходимо разобрать люстру. Первым делом, принимаясь за демонтаж люстры, выключите свет и выключите пробки. Часто, но не всегда, такие провода отмечены красным или черным цветом, а по сторонам идет небольшая металлическая пластинка. Если ваш электрик пытается замуровать соединение в штукатурку и даже не пытается обеспечить доступ к нему — гоните его в шею сразу! Ну а для тех, кому распайки делать приходится, я предложу несколько вариантов их размещения, о которых не всегда успеваешь подумать. Но сразу заранее предупреждаю. Подключение люстры выполняется в зависимости от того, как на заводе-изготовителе соединены между собой провода от патронов.


Если после проверки подключение все еще не работает, то вы должны убедиться, что питающий провод находится на нужной стороне выключателя. Если она в стене — значит привет крышка поверх обоев. На самый крайний случай — прямо под обоями, чтобы можно было нащупать и отрыть. Как видно из рисунка светильник состоит из одной лампы, подключение в этом случае производится таким образом: питающий нулевой провод (синий) в распределительной коробке подключается сразу же к нулевому проводу люстры. При отсутствии такого индикатора придется обесточивать всю квартиру и разбирать выключатель.

Освещением позволяет управлять встроенный в люстру контроллер освещения. И не стоит избавляться от настенного выключателя, так как в пульте всегда могут сесть батарейки. В данной статье мы рассмотрели «Как подключить люстру», если будут вопросы, задавайте в комментариях. Монтировать крюк непосредственно на гипсокартонный потолок недопустимо: он может не выдержать веса массивной люстры. То же самое касается натяжного потолка, в котором выполняется отверстие для вывода кабеля и конца крюка. Коробки под подвесными-натяжными потолками тоже к этому же относятся. Все провода крепятся при помощи болтов, которые часто называют «клеммами». Болты затягивают оголенные концы проводов, замыкая цепь питания и выключатель.

Похожие записи: