Схема структуры управления это

схема структуры управления это
Обязательными элементами здесь должны быть внутренний и внешний аудиты. Более адекватным действительности будет воспроизведение органиграммы с указанием основных зон ответственности (функций), связанных с каждой организационной единицей. В этом случае каждая организационная единица будет рассматриваться как центр ответственности. Корпоративная организация или корпорация рассматривается как особая система взаимосвязи между людьми в процессе осуществления ими совместной деятельности. Для деятельности, которая имеет четко выраженное начало и окончание, формируют проекты, для постоянной деятельности — целевые программы. В организации и проекты, и целевые программы могут сосуществовать.


Эта структура построена на принципе двойного подчинения исполнителей: с одной стороны — непосредственному руководителю функциональной службы, с другой стороны — руководителю проекта, который наделен необходимыми полномочиями в соответствии с запланированными сроками выполнения данного проекта. Операция — это вид деятельности, непосредственно влияющие на характер выпускаемой продукции или на ее наличие. Общие программы могут быть подразделены на частные, например, по типу потребителя ( промышленный или индивидуальный ), снабжаемого или обслуживаемого географического района, по видам продукции и т. д. Частные программы в свою очередь также могут быть подвергнуты дальнейшему разделению. Расчеты показывают, что на высшем уровне они занимают около 10%, в среднем — 50%, на ниже — около 70% общего времени менеджеров.Высший уровень управления гостиничным предприятием представлен владельцем гостиницы и генеральным директором, принимающих общие решения стратегического характера. При таком построении в наибольшей степени соблюдается принцип единоначалия: одно лицо сосредотачивает в своих руках управление всей совокупностью операций, подчиненные выполняют распоряжения только одного руководителя. Соответственно строится и система мотивации и поощрения работников.

Административные функции и процедуры могут делегироваться основным руководителем «на более низкие уровни иерархии. При этом необходимо помнить, что выбор структуры управления зависит от стратегических планов организации. Суть матричных структур состоит в том, что в действующих структурах создаются временные рабочие группы, при этом руководителю группы в двойное подчинение передаются ресурсы и работники других подразделений. Под сложностью понимается то, как много отличительных признаков имеет организация. Линейные и штабные полномочия Линейные полномочия передаются непосредственно от начальника к подчиненному и далее к другому подчиненному. Для того. чтобы они смогли добиться этого, все материальные и финансовые ресурсы по данному проекту передаются в их полное распоряжение.

Похожие записи: