Схема отжимання от полу

схема отжимання от полу
Если вы можете прямо сейчас с легкостью сделать 15-30 отжиманий, ваш уровень средний. Потренируйтесь в таком режиме 3-4 недели, затем вернитесь в начало — к одной дополнительной домашней тренировке. Тренироваться 4 раза в неделю по 2 раза в день – понедельник, среда, пятница и воскресенье. За тренировку выполнить до 4 подходов, продолжительность одной тренировки не более 10 минут. В каждом подходе стараться выполнять одинаковое число повторов. Содержание Отжимания тренируют преимущественно верхнюю часть тела — корпус и руки, а именно: бицепсы; трицепсы; грудную мышцу; передние зубчатые мышцы; дельтавидную мышцу; мышцы спины. Самый легкий вариант: Обопритесь руками на степ-платформу и выполняйте взрывные отжимания. Отжимания от пола: (методика увеличения отжиманий) Первый подход разминочный 10 раз.


Утяжеленные отжимания Они более эффективны, чем базовые отжимания. Дальше массу тела перенести на одну руку, а вторую внести за спину. С выровненной спиной и втянутым животиком (не забывайте об этом), при выдохе спускаемся книзу. На некоторое количество секунд задерживаемся и возвращаемся в начальное положение. Скамья либо ступеньки — если сделать упор руками на скамейку либо на ступень, отжиматься будет проще. Всё тело представляет собой прямую линию от пяток до головы.

Еще более сложный вариант: В тот момент когда руки не касаются пола, попробуйте хлопать в ладоши один или несколько раз. Никогда не приземляйтесь на выключенные в локтях руки, иначе рискуете получить травму Техника выполнения плиометрического отжимания Исходное положение Обопритесь на вытянутые руки, держа их строго вертикально (ладони расположены точно под плечами). Нагрузка приходится на центр ладоней. Поэтому начинайте с 5-секундного удержания нижнего положения отжимания, прежде чем взрывным движением выпрямлять руки. Хороший результат может дать только регулярное выполнение программы, но это не значит, что надо тренироваться дома без отдыха.

Похожие записи: