Схема рулевых карданов газель

схема рулевых карданов газель
Машины, у которых полный привод устроен по старой, «нивовской», схеме, на бездорожье ведут себя ничуть не хуже. Другие «новинки» перечислим пунктиром – тормозная система, свечи зажигания и мотор-редуктор стеклоочистителя произведены корпорацией Bosch. Сейчас он чище ))Продавать его не собираюсь, хочу оставить надолго, поэтому отзыв будет дополняться. Постоянный гул трансмиссии раздражает. Да и проходимость малотоннажников не впечатляет. Тянуть может также из-за нарушения геометрии подвески из-за смещения крепления рессор относительно моста. Мотор приходится крутить до «красной зоны» и только потом переключаться.


Грузоподъемность увеличена (на полтонны у машин 4х2 и на целую тонну у варианта 4х4), в конструкции, как и у Газели Next, полно импортных или «совместных» компонентов. Перспективной является конструкция рулевого управления, в которой отсутствует механическая связь рулевого колеса и ведущих колес, т.н. рулевое управление по проводам. Говорят, можно скинуть сканером, но пока не заморачивался. Музейный Т-4 «разрезан» вдоль и наглядно показывает устройство тракторных «внутренностей». Что касается данной модели, она выпускалась Алтайским тракторным заводом без малого 35 лет — с 1964 по 1998 годы — и обычно встречается на просторах Сибири и Казахстана. Ведь подключаемый полный привод «part-time» — схема более древняя и менее продвинутая! Не торопитесь с выводом.

Про стуки забыл. У друга задняя подушка стучала, тоже исправили. Необходимо также проверить состояние наконечников рулевых тяг, очень часто рулевое люфтит из-за них. [Serge37] Руль перед регулировкой — в центральное положение и затягивать не по самое «не хочу», а с умом. Ради этого музея можно даже затеять отдельное путешествие, поскольку жемчужина экспозиции — несколько десятков великолепно отреставрированных колёсных и гусеничных тракторов разных времён, среди которых и первенцы мирового тракторостроения. Установить рулевой демпфер, хорошие аммортизаторы, устранить все люфты в рулевых тягах, редукторе, маятниковом рычаге, подшипниках и т.д. и установить хорошую резину.

Похожие записи: