Схема r449 – электронный регулятор напряжения

схема r449 – электронный регулятор напряжения
Тиристор будет открыт до тех пор, пока напряжение межу его анодом и катодом (на схеме обозначены a и k) не станет близким к нулевому значению. Меняем шило на мыло. Ну раньше было два транзистора, теперь одна трёхногая микросхема и один транзистор. Микросхемы DD1 и DD2 любые 176 или 561 серии. Еще часто бывает что выходные провода дублируются. из регулятора выходит два минуса и два плюса. При увеличении напряжения до определенной величины (напряжение открытия) динистор открывается и проводит ток. Ну, в точности, как неоновая лампа.


Оно конечно, тиристоры сразу же, за микросекунду «уронят» напряжение обратно, но все же… все же… Может увеличить сопротивление ? Давайте попробуем. 60 / 1200 = 50 миллиампер. Точку В подать на провод идущий к аккумулятору. Родное РР у меня пока (тьху-тьху-тьху) живо. И я стал думать дальше. Во всех предыдущих схемах используются тиристоры. Пролог Я уже описывал конструкцию самого простого регулятора мощности для паяльника. При номинальном напряжении сети 220 В напряжение каждой выходной обмотки должно составлять 12 В. Вместо самодельного трансформатор T1 можно применить два трансформатора ТПК-2-2×12В, соединенных последовательно по способу, описанному в [2] как показано на рис.

Все обмотки намотаны проводом диаметром 1,06мм, типоразмер сердечника – D=117мм, d=58мм, h=55мм. Подстройкой резистора R4 на индикаторе HL1 добиваются показаний, идентичных внешнему вольтметру. Итак для начала я попробовал собрать классический линейный стабилизатор. Да, да, я наступил на все грабли, на которые можно было наступить. 20-ти амперный тошибовский транзистор шарахнул так, что слышно было на улице.

Похожие записи: