Схема расчета водянного отопления через теплый пол

схема расчета водянного отопления через теплый пол
Если позволяет высота, поверх лаг можно положить черновой пол. Жидкостный теплый пол имеет особенности монтажа, которые так же можно отнести к преимуществам. Современные газовые котлы комплектуются циркуляционными насосами, но, как правило, небольшой мощности, которая позволяет организовать достаточный напор в основном стояке, сформированном на сравнительно коротких промежутках из труб больших диаметров. Назначение теплоизоляции – направить тепловой поток от греющих труб и стяжки строго вверх, в отапливаемое помещение, исключая теплопотери через нижнее перекрытие. Некоторые производители предлагают 2-х ходовые питающие клапаны с погодозависимым управлением. В нашем ассортименте есть 2-х и 3-х ходовые клапаны итальянской фирмы CALEFFI и 3-х ходовые смесительные клапаны фирмы MUT Meccanica.


Если насос не качает в нагрузку, он и потребляет меньше энергии. Поэтому если Вы хотите выжать максимум полезного действия из насоса на контура теплых полов, то однозначно, нужна последовательная система смесительного узла. И это не обсуждается. Чем холоднее погода, тем выше должна быть температура воды в теплом полу, и наоборот.

Все о разработке водяного теплого пола своими руками. В этом разделе я вам расскажу, как сделать теплый пол своими руками. Содержание: Читайте также: Как правильно подключить теплый пол к системе отопления В современной системе отопления частного дома есть различные потребители тепла. И у каждого из них свои требования к температуре теплоносителя. Чтобы достичь в каждой ветке расхода в 3 литра/минуту, нужно либо увеличить мощность циркуляционного насоса, что не экономично. Для дополнительной защиты конструкции от протекания раствора рекомендуется обшить короб изнутри и снаружи полиэтиленовой пленкой. Компания «Сантехстрой-Комплект» является официальным партнером заводов, производителей оборудования и комплектующих.

Похожие записи: