Перечислите виды залегания горных пород схема

перечислите виды залегания горных пород схема
При сбросе поверхность разрыва наклонена в сторону опушенного блока. Обводненность – наличие подземных и поверхностных вод в условиях ведения горных работ при вскрытии и разработке месторождения. Синий цвет пород в природе встречается крайне редко. Последний вариант национальной классификации был утвержден МПК 28 декабря 1994 года и опубликован в «Петрографическом кодексе» 1995 года. Например, левее скважины 6 на профиле отмечают границу между нижнекаменноугольными известняками (C1) и верхнечетвертичными отложениями (Q3). Прежде чем проводить границы слоев на разрезе, восстанавливают в общих чертах доступную нам историю геологического развития изучаемого участка.


При этом некоторые породы могут формироваться различным путём. Разработки глубинного вида (рис. 2, б) отличает выемка полезных ископаемых и вскрышных пород слоями в нисходящем порядке. Считается, что они осуществляются в твёрдом состоянии. В процессе этих реакций происходит образование новых или перекристаллизация старых минералов так, что для конкретного интервала температур и давлений этот набор минералов остаётся относительно постоянным. При построении разреза через участок с моноклинальным залеганием слоев направление линии разреза следует выбирать вкрест простирания слоев, т.е. по линии падения. В этом случае угол наклона слоев на разрезе будет истинным.

Разница между объемами воды в 1 и 3 называется водоотдачей Временными водоупорами могут быть любые выклинивающиеся линзовидные пласты глин и тяжелых суглинков, располагающиеся в толще водоносных аллювиальных или флювиогляциальных отложений. 8. Сформулируйте основной закон фильтрации подземных вод. После этого откладывают от начала разреза расстояния до каждой скважины и проводят вертикальный штрих в верхней графе. При выбросе тонкого материала образуются склоны с углом от 30 до 35°; более грубый материал, естественно, скапливается вблизи кратера, создавая склоны с уклоном до 40° и более. Асфальт легко плавится, горит коптящим пламенем, является продуктом изменения некоторых видов нефти, из которых улетучилась часть веществ. Зелёный цвет в ряде случаев может зависеть от присутствующих в породе зелёных минералов.

Похожие записи: