Схема экономного фонарика на светодиоде

схема экономного фонарика на светодиоде
После простой модернизации фонаря своими руками он стал стабильно включаться и световой луч хорошо освещать предметы на расстоянии более восьми метров. Для отсоединения ручки фонаря от его корпуса ее необходимо сдвинуть в сторону от винтов крепления. Светодиоды питаются напряжением, которое накапливается на электролитическом конденсаторе. Мне удалось разместить всю электронику в корпусе светильника. Резистор R2 ограничивает ток заряда аккумулятора до 120 мА. Для увеличения тока зарядки нужно уменьшить номинал резистора.


Таким образом, катод отдает электроны в эмиссионный слой, а анод забирает электроны из проводящего слоя или, другими словами, анод отдает дырки в проводящий слой. Большая и удобная кнопка переключения режимов размещена сверху. Таким образом, мы имеем возможность как быстро включать/отключать фонарик, так и менять режимы.

Lucido Т61 с 2 LED – 300 ч., DUO BELT с 8 LED – 180 ч., с 3 LED — 300 ч, с 5 LED — 250 ч, LONG WAY с 1 LED – 200 ч., SUPER STAR с 2 LED – более 100 часов. Специальной оптикой и рефлекторами он корректируется в обычный луч. Одного комплекта свежих батареек теперь хватает на то, что бы пойти в многодневный, автономный поход или откатать всю осень, прихватив зиму и начало весны. Алексея Сигаева) При низком расположении фонаря, у оси колеса, луч идет под острым углом к дороге, которая освещена неравномерно, зато хорошо виден рельеф и все детали перед колесом. Но если дорога “колдобистая”, то возникают тени и эффект “лунной поверхности”. Фонарь на руле.

Похожие записи: