Генеральная схема газоснабжения

генеральная схема газоснабжения
Для реализации намеченных планов с ПАО «Газпром» проводится соответствующая работа. Это может привести к остановке газификации области. Но это не так страшно. А вот ситуация, как в Миассе, когда существующие потребители могут остаться без газа, — вот это катастрофа. Компанией «JGC Корпорэйшн» начата разработка ТЭО строительства завода СПГ на ресурсной базе Анивских газовых месторождений.


Фактический объем финансирования строительства и проектирования объектов газификации за 2016 год составил — 207,5 миллионов рублей. Все это больше похоже на политическую игру, когда в условиях надвигающейся экономической катастрофы власти пытаются показать, что все хорошо, что идет развитие, что есть будущее. А потом такие громкие проекты будут по-тихому откладываться в долгий ящик», — предполагает парламентарий. Следующий этапом согласования документа после одобрения региональным правительством станет передача документа на утверждение в Газпром и Минэнерго РФ. Кроме того, разработанный документ со схемой территориального планирования региона. Далее нам предстоит синхронизировать разработанный документ со Схемой территориального планирования региона», — прокомментировал председательствовавший на заседании краевой министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов. Проблема с газификацией Красноярского края состоит в том, что добываемый на севере Красноярского края газ ориентирован на локальный рынок и обеспечивает Норильский промышленный район.

Стоимость газификации Красноярского края оценивается 178-250 млрд руб, а переоборудование городских ТЭЦ под газ потребует еще до 18 млрд руб. Кликните по карте, чтобы увеличить Скачать оригинал (5 MB) Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера. Лесная), с. Воскресенское (2 этап) Анивского района, пгт. Таких станций около десятка, в общем объеме ГРС региона это порядка 10%. «Сложность заключается в том, что эти ГРС принадлежат „Газпрому”, а учитывая, что „Газпром” не продает газ в Челябинской области с 2012 года, у них нет интереса развивать газотранспортную сеть.

Похожие записи: