Схема и строение семявыносящих путей животных

схема и строение семявыносящих путей животных
Общая морфофункциональная характеристика соединения костей (тип и виды соединения костей). Сращения и их классификация. Ядро и цитоплазма как основные состав­ные части клетки. Третичный (преовуляторный, или граафов пузырек) фолликул яичника — самый крупный зрелый фолликул яичника, в стенке которого различают истонченную гранулезную оболочку, образующую утолщение — кумулюс, несущий половую клетку, внутреннюю и наружную соединительнотканные оболочки. Уретра у мужчин и женщин может иметь заболевания и повреждения, совместные с таковыми у окружающих тканей как собственно мочевыделительной, так и репродуктивной системы. Строение конечностей, а также их поясов у земноводных менее совершенно, чем у других наземных позвоночных. Сосудистая оболочка, или кавернозное тело, содержит большое количество гладкомышечной ткани, эластических волокон и сосудистые сплетения с лакунами (кавернами), которые при эрекции заполняются кровью.


При тяжелых анемиях, гемохроматозе, бронзовом диабете железосодержащий пигмент откладывается в семенных канальцах и в межуточной ткани. Вторичный фолликул яичника — фолликул яичника, в котором овоцит 1-го порядка имеет многослойную гранулезную оболочку, прозрачную зону и находится в периоде большого роста и блоке 1-го деления мейоза. Однако, в отличие от рыб, даже у тех земноводных, которым свойственно наружное оплодотворение, происходит спаривание. Вообще смешанные опухоли встречаются в Я. нередко. В них часто бывает миксоматозная ткань. Вслед за этим происходит исчезновение жабр, и весь поток венозной крови проходит теперь через легкие.

Через эти ворота выходят выносящие лимфатические сосуды — и вены, входят артерии и нервы. Заканчивается формирование и окостенение скелета, происходит половая дифференцировка, исчезает головная почка, изменяется строение кожи, постепенно рассасывается и исчезает хвост. Предстательная железа в течение всей жизни человека претерпевает возрастную перестройку, связанную со снижением образования половых гормонов и проявляющуюся сдвигами в соотношении между железистым эпителием, соединительнотканными и гладкомышечными клетками этого органа. Фазы (компоненты) воспаления: альтерация, экссудация, пролиферация, их взаимосвязь и взаимообусловленность, морфологическая характеристика. Возникновение их связывают с воспалительными процессами.—Опухоли поражают Я. редко, встречаются и в детском возрасте.

Похожие записи: