Схема алгоритма чижухин


Пусть длина кратчайшего пути из истока в сток останется неизменной после очередной фазы алгоритма. Далее производится переход к блоку 7, где отпечатается значение количества членов ряда (извлечено и отпечатано число из ячейки i, которое там хранится в момент выполнения условия), суммы S и в блоке 8 алгоритм закончит работу. Однако не любой ориентированный граф, составленный из вершин указанных выше типов, может быть отождествлен с корректным алгоритмом. Это связанный с данным символом идентификатор, который определяет символ для использования в справочных целях в других элементах документации (например, в листинге программы). Идентификатор символа должен располагаться слева над символом. Пример 1. Рассмотрим пример алгоритма с циклом, имеющим наперед неизвестное количество проходов. Если результат проверки окажется отрицательным, то на х можно делить и управление передается блоку 4. В блоке 4 будет получен результат Z, затем в блоке б значения всех трех переменных будут отпечатаны и в блоке 7 алгоритм закончит работу.


Решение задачи представлено блок-схемой рис. 4. Рис. 4. Разветвляющийся алгоритм Она состоит из 7 блоков. Пример. Записать алгоритм нахождения наибольшего общего делителя (НОД) двух натуральных чисел. Конфликты между различными шинами разрешались в модуле, из-за чего время цикла увеличивалось на 0,15 мкс.

Kerberos: An authentication service for open network systems. USWNIX, Dallas, 1998. 92. Trusted Database Management System Interpretation. Как Вы помните, линейный алгоритм — наипростейший вид алгоритма. Для улучшения наглядности схемы несколько отдельных блоков обработки можно объединять в один блок. Наиболее сложные из них также оформляют процедурами или функциями и т. д. Следуя методу «от сложного к простому», в конечном итоге достигают решения поставленной задачи.

Похожие записи: