Схема проводов к электросчётчику бытовые

схема проводов к электросчётчику бытовые
Провод заземления PE в квартирной электропроводке отсутствует, поэтому он остался никуда не подключенным. Каждая линия защищена автоматическим пакетным выключателем или плавким предохранителем (так называемой пробкой). Таким образом, при возникновении короткого замыкания в одной линии квартира не будет полностью обесточена. Провод с зеленой изоляцией крепится к контакту заземления, остальные – к фазному и нулевому. Неграмотное увеличение номинального тока может повлечь за собой повреждение электропроводки от высокой температуры и вплоть до возникновения пожара.


Для трехфазных счетчиков входные зажимы цепей напряжения, однополярные с генераторными зажимами токовых обмоток, обозначаются цифрами 1, 2, 3. Тем самым определяется заданный порядок следования фаз 1-2-3 при подключении счетчиков. Схема является типовой для небольшой городской квартиры или дачного домика. При положительном направлении мощности они устанавливаются между коммутационным аппаратом и линией, а при отрицательном — между коммутационным аппаратом и сборными шинами. При этом температура плавкого элемента устанавливается немного выше температуры среды. При токе защиты автомата равном 16-32 А подойдет УЗО на рабочий ток 32 А. Таким образом, практически для любой квартирной электропроводки подойдет УЗО, рассчитанное на рабочий ток 32 А и ток утечки 30 мА. Как раз УЗО с такими параметрами изображено на фотографии выше. Защита в лампах накаливания[править | править вики-текст] Лампы накаливания снабжают плавкими предохранителями для предотвращения перегрузки питающей цепи в случае возникновения электрической дуги в момент перегорания тела накаливания лампы.

Внутреннее электрооборудование 7.1.46. В помещениях для приготовления пищи, кроме кухонь квартир, светильники с лампами накаливания, устанавливаемые над рабочими местами (плитами, столами и т.п.), должны иметь снизу защитное стекло. Иногда, однофазный электросчётчик включают и полукосвенно – с использованием трансформатора тока (б). Рисунок 1. Схемы включения однофазного счетчика активной энергии: а — при непосредственном включении; б — при полукосвенном включении. Здесь установлен общий выключатель, от которого обычно идут две независимые линии. Возможность счетчика учитывать по отдельности затраченную электроэнергию в дневное и ночное время позволит сократить затраты на оплату электроэнергии, так как ночной тариф дешевле. Электросчётчики следует устанавливать в сухих помещениях, в которых круглогодичная температура воздуха не опускается ниже 0°С. ПУЭ допускают возможность крепления приборов учёта на деревянных, металлических или пластмассовых щитках. Если счетчик включается через трансформатор тока, то к началу токовой обмотки подключается провод от того зажима вторичной обмотки трансформаторов тока, который однополярен с выводом первичной обмотки, подключенным со стороны источника питания.

Похожие записи: