Схема комутатора 262 3734

схема комутатора 262 3734
После чего поставьте коммутатор на мотоцикл и заведите его. Блок коммутатор-стабилизатор 262.3734 полностью герметичен. По степени защиты от проникновения посторонних тел и воды изделие соответствует исполнению IP65 по ГОСТ 14254. Блок сконструирован по однопроводной схеме питания. Чем меньше узлов в системе и чем они прочнее, тем ниже вероятность отказа действующих узлов. Значит, тем выше надёжность или ремонтопригодность системы в целом.Считаю замену коммутатора 13.3734 на 131.3734 с удалением вариатора обоснованным.Удачи вам! Это произойдет только при положительном полупериоде (относительно массы) на клемме 02. Цепь управления тиристором работает следующим образом: переменное напряжение выпрямляется диодным мостом V9 и подается на делитель напряжения R2 R3 R4. Соотношение R2 и R3+R4 определяет коэффициент деления. Первый раз, вариатор погнал ещё в городе и старик-конструктор настоятельно рекомендовал заменить коммутатор на 131-й. Я сказал ему, что взял в запас свежий запасной вариатор.


Это легче сделать если предварительно нагреть корпус – облить кипятком из чайника или поставить в теплое место (например, на батарею). Далее нужно найти резистор R3 (на фото он выделен красным цветом). Обратите внимание, что этот резистор припаян сверху к плате. При длительной работе коммутатора сопротивление R6 сильно нагревается. В результате может оплавиться пайка или выгореть сам резистор. Имеет прочную конструкцию, которую повредить труднее, чем хилый вариатор.

Подстраивая переменный резистор, найдите его оптимальное положение – свет в фаре на холостых оборотах двигателя не должен мерцать а на высоких гореть не слишком ярко (перегорают лампы) . После подстройки замерьте сопротивление мультиметром и подберите номинал резистора. Для этой переделке потребуется полностью очистить корпус от пены и вытащить плату. Пока машина прыгала по кочкам, витки спиралей могли повредить детали, лежавшие рядом в коробке.

Похожие записи: