Электрическая схема компрессорной станции

электрическая схема компрессорной станции
Должен знать: кинематические схемы и конструкцию турбокомпрессоров различных систем и типов, силового оборудования: электродвигателей, паровых машин, двигателей внутреннего сгорания; эксплуатационные характеристики компрессоров и силовых установок к ним. Заключение В итоге можно однозначно сказать, что эта практика не прошла зря, и я смог применить свои полученные знания и узнать много нового из родственной нашей специальности области. Кинетическая энергия передается от лопастей вращающегося рабочего колеса, а преобразование кинетической энергии в потенциальную происходит на выходе из компрессора в диффузоре. Два манометра, заполненных глицерином, один на стороне всасывания и другой на нагнетании компрессора. Электрические станции, 2004, №9 22. Евдокунин Г.А., Гудилин С.В., Корепанов А.А. Выбор способа заземления нейтрали в сетях 6-10 кВ. Электричество, 1998, №12 23. Емельянцев А.Ю. Релейная защита сетей.


Перед краном №8 устанавливается обратный клапан, предназначенный для предотвращения обратного потока газа из газопровода. Головные компрессорные станции (ГКС) устанавливаются непосредственно по ходу газа после газового месторождения. По мере добычи газа происходит падение давления в месторождении до уровня, когда транспортировать его в необходимом количестве без компремирования уже нельзя. Маслоуказатель — это прозрачная пробка, закрывающая отверстие в стенке картера, служит для визуального контроля за уровнем масла. Компрессорное оборудование (станции) обычно относят к вспомогательному, то есть оно не принимает непосредственного участия в производственном процессе, однако это не мешает ему быть неотъемлемой и необходимой для функционирования частью производственных линий и различных технических систем. Предупреждение и устранение неисправностей в работе компрессоров и контроль работы его предохранительных устройств. Одно из них – обеспечение сжатым воздухом различного пневмоинструмента. В этой области наиболее востребованы мобильные станции, применяемые дорожными и строительными службами.

Дожимные компрессорные станции, оборудованные поршневыми компрессорами, во многом перенимают их особенности. Сжатый воздух, полученный с контейнерной компрессорной станции, применяется на предприятиях разных отраслей промышленности: горнодобывающей, нефтедобывающей и др., везде, где требуются большие объемы сжатого воздуха в полевых условиях. Помимо этого они более шумны и испытывают вибрационные нагрузки в процессе работы. Вся конструкция может представлять из себя отдельный модуль с встроенной вентиляцией и отоплением, что позволяет перемещать такую установку с помощью транспорта и использовать при любых погодных и климатических условиях. Некачественное масло заменить свежим Изношенные детали заме- нить, выдержав необходимые размерь! Проточная часть этих нагнетателей сконструирована таким образом, что позволяет при номинальной частоте вращения ротора создать степень сжатия до 1,45-1,50, определяемую расчетными проектными давлениями газа на входе и выходе компрессорной станции.

Похожие записи: