Схема стабилизатора тока для трех светодиодов

схема стабилизатора тока для трех светодиодов
Например оно может снизится с 12В до 11В, что приведет к значительной потере светового потока. Получается что «лишние» 7 вольт просто гасятся на стабилизаторе, превращаясь в тепло. Во-первых, из-за этого возникают проблемы с охлаждением, а во-вторых на это уходит много энергии из источника питания. Схем включения в интернете множество. В общем, если у вас все получилось — добро пожаловать в увлекательный мир радиоэлектроники, ведь вряд ли вы теперь остановитесь… Может, теперь даже соберете своими руками светодиодную лампу (с) Юрий Рубан, . Вторая фотолитография вскрывает окна для нанесения первого, тонкого слоя анодной металлизации. Именно измерьте, в большинстве случаем мощность завышена и вместо 14,4 Вт/м получите 7 Вт/м. Ко мне слишком часто обращаются с такой проблемой разочарованные покупатели.


Все элементы находятся на одной теплопроводящей пластине. ШИМ контроллеры миниатюрные, благодаря хорошему контакту с системой охлаждения. Минус называется катодом, плюс — анодом, на схемах они изображаются так : Вам должно быть понятно, что просто взять и включить светодиод в бортовую сеть авто – это значит гарантированно его сжечь. Пару слов о применимости схемы Вы не можете регулировать выходное напряжение.

Проверять сложнее, надо предельно нагрузить блок питания и замерить параметры. Наименования этих полупроводниковых приборов по ГОСТу и схемного обозначения найти не удалось. В схемах статьи пришлось применить обозначение обычного диода. Меньше световой поток, ниже максимальная рабочая температура, ниже энергопотребление.

Похожие записи: