С1 п1 с2 п2 и кнопка схема без кондицатора

с1 п1 с2 п2 и кнопка схема без кондицатора
Высоковольтные обмотки трансформаторов имеют низкую надежность, так как необходимо тщательно изолировать их от других обмоток и от сердечника, а также хорошо изолировать слои этой обмотки один от другого. Рис. 14. Независимая работа двух звонков с двухпроводным подсо­единением Независимая работа двух звонков с двухпроводным подсоединением. При указанных на схеме значениях элемен­тов генератор импульсов может быть настроен потенцио­метром Р1 на период от 1 до 25 с. Рис. 57. Сигнализатор с импульсными разрядными трубками. Трехфазные электродвигатели обладают более высокой эффективностью, чем однофазные на 220 вольт. Кон­денсатор СО вместе с рези­стором R5 образуют интег­рирующую цепочку.


Наведенное на сенсоре электрическое поле переменного напряжения через проводник поступает на затвор полевого транзистора VT1, приводит к его открыванию. Сечение сердечника автотрансформатора 14X14 мм; количество витков в обмотках: п1 = 35; n2 = 60; n3 = 20; диаметр про­волоки 0,42 мм. Когда К2 включен, сигнализация функционирует все время, пока ее не отключат. Желательно применять эти транзисторы в металлическом корпусе с диаметром «шляпки» 23,5 мм. Их устанавливают на теплоотводы с площадью охлаждения не менее 100 см2, изолируя теплоотвод от корпуса устройства. Рис. 3. Схемы включения двухфазных асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором: а — спостоянно присоединенным конденсатором, б — с рабочим и пусковым конденсаторами. Принципиальная схема сигнализатора (рис. 27) содержит две микросхемы: К561ТЛ1, К561ИЕ10 и три транзистора.

Величины Е1 и Е2 установить те же, что были в лаборатории. Стабилизатор напряжения на транзисторе VT3 и стабилитронах VD2—VD5 собран по классической схеме. Если отклонение стрелки вольтметра меньше одной трети шкалы, то диапазон измерения пере- ключают с помощью переключателя, расположенного на лицевой па- нели прибора. Когда на катушку возбуждения зам­ка подается ток, запор, препятствующий повороту за­мочной втулки, размыкается и при нажатии на дверь верхняя задвижка механического замка, вмонтированно­го в створку двери, поворачивает замочную втулку элек­трического замка. Нет! Длительность ее свечении очень коротка, и нить не успевает перегреться.

Похожие записи: