Схема подключения печ камина

схема подключения печ камина
Для теплообменника печи рекомендуется применять жаропрочную сталь с толщиной стенки не менее 3 мм, а лучше 4—5 мм. При присоединении камина к кирпичной дымовой трубе используется специальная вставка с двойной стенкой, которая аккуратно вставляется в трубу и тщательно изолируется, а затем подключается к присоединительной трубе печи. Действие контура охлаждения заключается в следующем: как только температура воды в каминном теплообменнике становится выше 95 ° С, срабатывает датчик отключения воды из радиаторной системы и в работу включается охлаждающий контур до тех пор, пока неисправность не будет устранена. Именно поэтому лучше всего заказывать проект печи с водяным контуром у специалистов или воспользоваться готовыми техническими решениями, которые можно получить за символические деньги или совершенно бесплатно через интернет.


Методика расчета имеет довольно сложный алгоритм и требует большого количества исходных данных. Регулируется изменением скорости вращения вентилятора, который направляет воздух в топку. Отдельные модели каминов стиля Хайтек выполняются только в единственном экземпляре. Дымоход походит в одной из несущих стен Вашего дома.

Бионика — этот стиль появился в конце XX, начале XXI века. Камин с водяным контуром – это альтернатива газовому отоплению. Один из самых популярных типов печей – печи с теплообменником, позволяющие отапливать не только комнату, где установлена печь, но и другие помещения.

Похожие записи: