Схема светодиодного индикатора напряжения от 24 вольт

схема светодиодного индикатора напряжения от 24 вольт
Устройство состоит из сравнивающего узла на элементах DD1.1 и DD1.2 (триггера Шмитта) и мультивибратора на DD1.3 и DD1.4. При показанном на схеме положении переключателя S2 мультивибратор запускается когда на входе DD1.1 имеется напряжение выше порога срабатывания. Все настолько просто и понятно, что никаких пояснений к скриншоту совсем не требуется. Кроме того, важна полярность подключения оптрона и полярность электрических потенциалов на клавиатуре мобильного телефона. В предыдущих статьях были описаны различные вопросы подключения светодиодов. Но в одной статье всего не написать, поэтому придется эту тему продолжить. Для этого потребуется собрать простую схему устройства защиты от комаров, действующего с помощью ультразвукового излучения (УЗ-излучения). Почему именно ультразвук?


Естественно, что они обязательно погаснут, хотя и останутся в живых. Два светодиода Желтого и Красного цвета, светодиоды диаметром 3мм. Держать лампу в руке даже в течение секунды становится невозможно, что говорит о том, что температура перевалила за 70-80 градусов, и это не предел… То, что диоды смонтированы на алюминиевой плате, служащей якобы неплохим теплоотводом, им совершенно не помогает! При потере или краже аппарата эти данные требуется передать своему сотовому оператору, если, конечно, вы надеетесь найти свой телефон.

Только если у тебя есть исходник и ты в этом разбираешься. Переменный резистор R1 введен в схему для удобства регулировки порога включения транзисторного каскада VT1, VT2. Резистор R1 определяет чувствительность данного узла к световому потоку. Такие безделушки делают для автомобильных сигнализаций, разнообразных индикаторов или детских игрушек. Микросхема DA1, включенная в режиме отсчета выдержки времени в соответствии с номиналами элементов времязадающей цепи R5C2, начинает отсчет времени.

Похожие записи: