Схема светодиодного индикатора напряжения от 24 вольт

схема светодиодного индикатора напряжения от 24 вольт
Этот счетчик работает от источника постоянного напряжения 12 В. Ток потребления обмотки не превышает 15 мА. Источник питания может быть любой нестабилизированный, даже с однополупериодным выпрямлением тока. Предохранитель FU1 выбирают на ток, примерно вдвое больший, чем потребляют лампы. Казалось бы, что после прочтения статей о светодиодах, все вопросы об их применении ясны и понятны. Но существует еще немало тонкостей и нюансов при включении светодиодов в различные схемы. Чувствительность узла можно подкорректировать изменением сопротивления резистора R2. 1.5.2. О деталях Транзистор VT1 заменяют на КП501 с любым буквенным индексом, КП7131А9 или на микросборки КР1014КТ1, 2VN2120, ZN2120, содержащие аналогичные транзисторы. Для схемы с одним-тремя светодиодами можно использовать диод подобный КД522, но лучше не заморачиваться и поставить тот же 1N4007 или 1N4937 что и в предыдущих схемах. Рисунок 13. Питание последовательной гирлянды через стабилизатор SSC0018 Рисунок взят из технической документации, поэтому попробуем рассчитать количество светодиодов в гирлянде и постоянное напряжение, потребное от блока питания.


Напряжение стабилизированного источника питания 10–13 В. «Плюсы» и «минусы» Устройство просто в сборке и повторении, не требует дорогостоящих деталей и может быть собрано всего за один вечер. Резистор при такой неисправности будет усиленно греться и в конце концов, может быть, сгорит. Большинство тиристоров-симисторов нельзя использовать без прокладок и неметаллических винтов! А вот симисторы BTA16-24-26-41 — можно. Регулируемый стабилизатор тока SSC0018 устройство достаточно хорошее. Но весь вопрос в том, всегда ли оно нужно? Да и цена девайса несколько смущает.

Действительно, редко можно встретить спортсмена, который был бы одинаково силен во всех видах десятиборья. Датчики могут быть различными, в том числе и такие, которые выдают пачки импульсов. Только при расчетах учитывайте, что для увеличения надежности вашей схемы, значение напряжения сети нужно брать равным 300-320в (амплитудное значение), а ток протекающий через светодиод на треть меньше номинального. Вот все что мне удалось найти, листая официальную документацию. Импульсный повышающий преобразователь напряжения на микросхеме 78S40 или КР1156ЕУ1 в стандартном включении.

Похожие записи: