Витая пара схемы обжима

витая пара схемы обжима
На практике чаще всего витая пара обжимается по стандарту TIA/EIA-568B. Этому есть логическое объяснение: данная схема, так же, как и TIA/EIA-568A, разработана таким образом, чтобы максимально снизить электромагнитные наводки в парах проводников. Вариант первый: “прямой кабель”. Данный вид обжима применяют в случае необходимости создания “прямого” соединения — провести линию от коммутатора (или концентратора) к конечному пользователю, на его рабочее место. Поэтому используйте медный качественный кабель витая пара, и обжимайте сетевой кабель только по стандарту. Если же для вас этот процесс является слишком сложным и затратным по времени, то Вы всегда можете пригласить нашего специалиста для выполнения необходимых работ с кабелем. Если один конец кабеля обжат по схеме 568В, а второй – по схеме 568А, имеем кроссовый кабель, подходящий для соединения компьютеров.


Они бывают разных форм, с лезвием для зачистки изоляции или без них. Достаточно заново обжать вилкой RJ-45 кабель витых пар по одной из ниже приведенной цветовой схеме. Изоляция должна заходить в коннектор — иначе при активном использовании есть риск его оторвать.

Оранжевая окраска, как правило, указывает на негорючий материал оболочки. Экран также может быть соединён с неизолированным дренажным проводом, который служит для заземления и механически поддерживает экран в случае разделения на секции при излишнем изгибе или растяжении кабеля. Для выполнения обжима очень важно соблюдать нумерацию контактов. Согласно спецификации EIA/TIA-568 предусмотрено несколько цветовых схем обжима lan кабеля витых пар (патч-кордов) в коннектор RJ-45 для соединения компьютеров с роутером, хабом, свичем или подключения двух компьютеров межу собой. В чем же отличие патч-корда от кабеля витых пар? Различают пару схем для распределения: EIA/TIA-568А и EIA/TIA-568B. Отличие между схемами заключается в расположении жил. Изображение 1. Один из образцов кабеля «витая пара». На сегодняшний день для создания сети интернета применяются витые пары старше пятой модификации (хотя, еще используются и третье, и четвертое поколение). А для высокоскоростного Интернета следует брать шестую и седьмую модификацию.

Похожие записи: