G qый со схемами

g qый со схемами
Пусть на тело падает монохроматическая линейно поляризованная волна. Дробинки тогда либо отливали по одиночке в формах, либо рубили из толстой свинцовой проволоки и потом обкатывали во вращающемся барабане до приблизительно округлой формы, либо, наконец, лили расплавленный свинец с небольшой высоты в бочку с водой — получались каплевидные дробины. Это может быть полезно при решении задач, в которых не известны резонансные частоты или в случае моделирования широкополосных сигналов. FDTD позволяет создавать анимированные изображения распространения волны в моделируемом объеме. FDTD удобен при задании анизотропных, дисперсных и нелинейных сред.


При заданных начальных условиях алгоритм Йи дает эволюционное решение во времени от начала отсчета с заданным временным шагом. Мастер попробовал прогнать ее, но гибкое и умное животное использовало технику Йи против него самого. Детекторы могут размещаться в произвольном месте вычислительного объема и не привязаны к сетке. Проснувшись, он записал на листке бумаги: «шланги, пружины» — и заснул снова.

Так, Джон Гринаф в 1842 году запатентовал иглу, заостренную с обоих концов и с ушком для нитки в середине иглы. Самый простой способ задания источника заключается в задании временной зависимости величины в уравнениях Максвелла. Далее, обрабатывая их (например, интегрируя поток энергии поля через какую-либо поверхность), мы получаем интересующие нас оптические характеристики рассматриваемой структуры тел. Заметим, однако, что и определены в разных системах базисных векторов. Впоследствии были предложены усовершенствованные формулировки PML эквивалентные первоначальной формулировке Беренже. Заглавные версии букв «Ь» и «Ы» тоже можно набирать, но только при включённом режиме Caps Lock.

Похожие записи: