Утепление пола первого этажа схема

утепление пола первого этажа схема
Надеемся, что правильный выбор материала и соблюдение основных принципов обустройства внутренней теплоизоляции приведет к созданию комфортного микроклимата в квартире. Полезный совет!Если ваша дача или частный дом расположен на земле с близким залеганием грунтовых вод или высоким риском подтопления, не стоит выбирать пенопласт в качестве утеплителя. Коммерческое название пенополиэтилена или иначе вспененного полиэтилена (НПЭ или ППЭ) может быть совершенно разным: Пенофол, Экофол, Изолон, Полифом, Пенолон, Порилекс, Теплофол, Энергофол, Изоком, Вилатерм, Неофол. Укладывать маты минваты нужно в обрешетку из оцинкованных U- и C-профилей, устроенную так же, как и каркас гипсокартонного потолка (см. статью о гипсокартонных потолках), с пароизоляцией.


Если необходим недорогой материал, то выгоднее использовать именно пенопласт. Влияет ли работа ТП на температуру нижних этажей? Излишки сухой пены, выступившей за пределы поверхности, обрезают острым ножом. Остро возник вопрос, тратить ли 5-6 тыс на несколько рулонов пенополиэтилена под ТП или нет. Благодаря этой особенности материала, чаще всего его используют для утепления пола в каркасном доме на сваях.

Учитывайте, что если вы используете рулонные фольгированные материалы, то лаги стелют поверх утеплителя. В других случаях изолятор укладывается между лагами. Очень важно устроить сплошной и непродуваемый гидроветрозащитный слой, чтобы не потерялся смысл устройства гидроветрозащиты. Когда стяжка застыла, я подключил трубу к коллектору и подал в нее воду с температурой 39 градусов. Допустимо это в вашем случае или нет — не знаю. Достигается это либо приготовлением цементно-песчаного раствора на насыщенной газом воде и нагреванием при начале схватывания, либо схватыванием раствора при пониженном давлении в вакуумной камере.

Похожие записи: