Поверка электросчетчика схема

поверка электросчетчика схема
Остальные фазы во всех случаях можно определить при помощи фазоуказателя, который предназначен для определения порядка чередования фаз в трехфазной сети. При снятии векторной диаграммы прибором ВАФ-85 получены следующие данные: Обозначение А С 0 Ток, А 3 3 3 Угол, град. Принцип устройства счетчика [исторически] заключается в том, что создают два тока. Катушки располагают так, чтобы бегущее магнитное поле, создаваемое обеими катушками, образовывало в теле диска вихревые токи.


Выводы формул вращающих моментов и векторные диаграммы для обоих случаев приведены в [6]. Оба способа являются приближенными, так как их применение предполагает симметричность нагрузки, а второй способ — еще и постоянство нагрузки. После снятия векторной диаграммы приступают к ее построению и анализу. Также определяется (контролируется) соответствие систематической относительной/основной погрешности учета предусмотренной для данного прибора учета изготовителем. Следующий важный момент при покупке счетчика – его паспорт. Он должен быть отпечатан типографским способом, скреплен заводским штампом, а серийные номера в паспорте и на изделии должны совпадать. Самые разные исследователи независимо и беспрестанно изучали электромагнетизм, внося собственную лепту в создание и последующее развитие счётчиков электроэнергии. Это, наверняка избавит вас от ненужных вопросов представителей энергоснабжающей организации. На видео показана схема и порядок установки нового электросчетчика на месте старого. Мы искренне надеемся, что наша статья с видео помогла вам в установке электросчетчика в квартире своими руками.

Возможно, дешевле и проще будет в подвале утеплить и замуровать трубу, а счетчик поставить, как у всех, в туалете. Рис. 18. Схема подключения добавочных конденсаторов к прибору ВАФ-85 Рис. 19. Схема реконструкции прибора ВАФ-85 Клещами, обращенными в сторону прибора, охватывается провод, идущий к зажиму С. Ток в этом проводе около 0,1 А, поэтому целесообразно намотать на клещи несколько витков. Найденная фаза подключается к среднему зажиму цепей напряжения счетчика, а две другие – к крайним зажимам соответственно маркировке. Схема подключения электросчетчика (однофазного и трехфазного) В многоэтажных жилых домах через кабель (провод) соответствующего сечения идёт подсоединение фазы (фаз) к входным клеммам электросчётчика. Угол со знаком « Инд. » откладывается по часовой стрелке, а со знаком « Емк. » против часовой стрелки. Это обусловлено тем, что индукционные счётчики имеют устаревшую конструкцию.

Похожие записи: