Схема самых простых следков

схема самых простых следков
Даже если вы только начинающая мастерица, связать универсальные следки для членов всей семьи вам удастся без труда. Шов должен быть мягким и плоским, иначе он может создать дискомфорт для стопы. Следующие ряды вязать, придерживаясь заданного порядка: расширение полотна должно происходить за счет вязания 4 накидов в каждом лицевом ряду.


Так провяжите несколько рядов – это будет глубина следка. Ее вы можете проверять, примеряя вязание на ноге. Вяжутся они очень быстро и легко, таким образом справиться с ними сможет даже начинающая вязальщица. Они даже напоминают маленькие туфельки. И мы в этом МК свяжем такие пинеточки. Это лицевая сторона.Провязываем средние 11 петель лицевыми. На третью спицу набираем 15 петель.

Для работы потребуются спицы номер 3. Пряжа шерстяная или полушерсть,2 мотка по 100 гр. Нитью темного цвета вязать 23 в.п. Обвязать цепочку с обеих сторон ст. с/н. по схеме №1, которая изображена на следующем фото. Для начала вязания необходимо сделать набор петель одновременно на две спицы, который подробно представлен тут.Наберите на каждую спицу примерно 10 петель, перекрутите концы нитей и вяжите по кругу лицевыми петлями два ряда.

Похожие записи: