Схема поиска человек за бортом

схема поиска человек за бортом
Первый раз это случилось, когда по делам, связанным с моей работой, я шел через северную тундру за шестьдесят километров в поселок Дальние Зеленцы, расположенный на берегу Баренцева моря. Всех туристов заранее расписали по местам, как на военном судне. Сама собой в душе появилась убежденность: тот, иной мир — истинный. Однако многих из них больше никто не видел.


Внизу под пальмами я увидел толпу темнокожих людей, их было не менее двухсот. Шлюпки вывалены на обоих бортах для того, чтобы ускорить спуск одной из них с подветренной стороны, не прибегая к маневрированию судном. Днем океан казался стихией, вызванной к жизни ветром, и только ночью, когда ветер стих, я увидел его настоящую, самостоятельную жизнь.

Несколько месяцев я мучился, как раненый зверь, пока не узнал, что в институтах страны есть факультеты океанологии, куда принимают студентов с небольшой близорукостью. Я учился тогда в седьмом классе. Наконец я увидел группу огней чуть-чуть слева от себя. Бессознательная реакция тела — немедленно прекратить и вернуться к нормальным ощущениям. Клапан автоматически открывается, когда шлюпка находится вне воды, и автоматически закрывается, когда шлюпка находится на плаву. Потом, уже после того как Женька уехала, я много раз заводил зайца, пока не сломался механизм. Но мне уже не нужно было его заводить, я мог вызвать эту картину в своем воображении. А тайну зайца я разгадал гораздо позже, когда навсегда простился с Женькой. Позже от приютившего меня местного охотника я узнал, каких страшных опасностей избежал, даже не подозревая о них.

Похожие записи: