Схема разводки труб водоснабжения из пластиковых труб

схема разводки труб водоснабжения из пластиковых труб
Такие крепления должны обязательно быть установлены: во всех местах угловых соединений; на прямолинейных участках через 1,5 – 2,0 метра. Сегодня используется усовершенствованная модификация материала, так называемый сшитый полиэтилен (РЕ-Х), который обладает повышенной прочностью и теплостойкостью. При 16 градусах в трубе и 20-25 снаружи через примерно три месяца порог усталости материала оказывается превзойденным, и стык течет.


Металлопластиковый водопровод собирается на специальных резьбовых узлах с прокладками или под обжим – фитингах. Соединение происходит методом расплавления концов трубы с помощью специального паяльника. Довольно высокая жесткость пропилена не дает охватывающей трубу обойме упруго расшириться. Армированный полиэтилен (РЕ-Х/AL/PE-X). Трубы из него больше известны как металлопластиковые.

Это единственная операция, и кратковременная, требующая отключения подачи воды соседям по стояку. Для организации горячего водоснабжения желательно использовать армированные трубы, а для трубопровода, транспортирующего холодною воду можно использовать не армированную продукцию. Решение простое и главное очень дешевое, хотя и требует применение подходящего блока питания (трансформатора, можно найти подходящий на рынке за очень разумные деньги). Я обмотал водопроводную трубу полевым кабелем с шагом примерно в 10 см.

Похожие записи: