Схема точек пчелоужаления по йоришу

схема точек пчелоужаления по йоришу
Резкий пряный запах отмечается у лопухового и кориандрового меда. Это лечение противопоказано также при сердечной недостаточности, миокардитах, повреждениях сердечных клапанов, сердечной астме, при повышенной температуре. Плотность приблизительно 1,1 г/см3′ Растворяется в воде, но при хранении возможно образование белковых глобул (крупинок), растворяющихся в слабощелочной среде. Цветочный мед можно разделить на лесной, луговой, степной, полевой и фруктовый исходя из ландшафтного признака. С учетом географических особенностей известны такие сорта меда, как уральский, башкирский, сибирский, дальневосточный и т. д. Мед, произведенный пчелами из пади, называется падевый. Пчелиный воск состоит из насыщенных и ненасыщенных моно-, ди-, трисложных эфиров, насыщенных и ненасыщенных углеводородов, свободных кислот, гидроксиполиэфиров и др. Так, пчелиный яд губителен для 17 видов бактерий, в том числе золотистого стафилококка и дифтерийной палочки.Кроме того, яд пчел улучшает процесс обмена веществ, нормализуя уровни электролитов и соотношение белковых фракций крови.


При такой оценке можно выявить фальсификацию меда, например сахарный мед. Перга оказывает цитотоксическое действие на злокачественно перерожденные клетки, обладает более выраженными антитоксическими свойствами. Воск не теряет цвет и аромат, если он помещен в контейнеры из нержавеющей стали, стекла или пластика в оберточной бумаге. Известный римский врач Гален, основоположник изготовления лекарственных форм из растительного сырья и родоначальник военно-полевой хирургии, широко применял мёд и пчелиный яд для лечения различных заболеваний. Удельный вес составляет 1,420-1,440 г/см3′ Содержащиеся в нем углеводы обеспечивают достаточно высокую калорийность. В организме человека происходит полное усвоение веществ, сконцентрированных в пчелином меде, что выгодно отличает его от других продуктов питания.
Процесс производства воска пчелой очень сложен и предусматривает наличие в организме достаточного количества ферментов. Более того, все её составляющие количественно сбалансированы, что позволяет использовать пыльцу при профилактике и лечении большинства заболеваний. Гиппократ, Пифагор, Птолемей, Аристотель и другие учёные и мыслители Древней Греции предлагали и использовали много рецептов лекарств с применением продуктов пчеловодства. Все методы апитерапии, описанные выше, можно комбинировать между собой. Рамки с привитыми в мисочки личинками помещаются в специально подготовленные семьи-воспитательницы, при этом часто используются промежуточные семьи-стартеры.

Похожие записи: